Esta receita de flan rápido de biscoito não poderia ser mais fácil

Esta receita de flan rápido de biscoito não poderia ser mais fácil
Esta receita de flan rápido de biscoito não poderia ser mais fácil

Esta receita de flan rápido de biscoito não poderia ser mais fácil.

O flan ou pudim de pão é uma sobremesa de origem inglesa. É feito de leite, ovos, açúcar e algum tipo de massa. Pode ser preparado com pão, pão-de-ló, muffins e todas aquelas massas, que depois de alguns dias ficam duras, mas ainda mantêm o sabor rico dos ingredientes.

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Embora os pudins sejam feitos com ovos, usamos um preparo para pudins que economiza o cozimento em banho-maria e torna o preparo muito mais fácil. Claro que fica mais rico com ovos e usando o método tradicional de cozimento em banho-maria, mas garantimos que o resultado com este tipo de preparo é espetacular.

Flan de biscoito

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Ingredientes

Para 8 a 10 pessoas

  • 700 ml de leite
  • 12 biscoitos
  • 200 ml de creme para cozinhar
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 envelope de preparado para flan (40 g)

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Para o caramelo:

  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

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Preparando a receita

1. Coloque três colheres de açúcar e três colheres de água em uma panela para preparar o caramelo. Pegue o fogo e espere que comece a mudar de cor. Quando ficar dourado, despeje o caramelo na forma onde vai preparar o pudim. Mova a forma para distribuir o caramelo por toda a base e reserve. Você pode se servir com uma espátula ou colher para alcançar todos os cantos.

2. Reserve um copo de leite e dilua o preparado de flan neste copo. Adicione três colheres de sopa de açúcar ou um pouco mais, se preferir doce, e misture até que não haja grumos.

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3. Em uma panela deite o resto do leite e as natas ou natas. Aqueça no fogo. Adicione os biscoitos picados e, quando começar a ferver, acrescente a mistura de leite com o preparo de pudim. Bata com as varetas em fogo baixo por três minutos.

4. Retire do fogo e bata com o acessório purê do liquidificador. Quando não sobrar nenhum pedaço de biscoito, pode-se colocar o pudim na forma caramelizada. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Quando esfriar, guarde o pudim de biscoito na geladeira. Eu o deixei por 5 horas. Após este tempo, você pode desenformar.

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5. Para desenformar, retire a borda do pudim com uma faca, se estiver presa, e coloque a bandeja onde vai servir de cabeça para baixo. Vire rapidamente e, se desejar, decore com algumas folhas de hortelã, creme ou cerejas.