Delicioso pudim de limão fácil e com poucos ingredientes.
A receita para pudim de limão com caramelo, uma sobremesa tradicional feita com ovo e leite a que desta vez se adiciona um toque cítrico.
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Pudim de limão
Ingredientes
(4 pessoas)
- 7 gemas
- 500 ml de leite evaporado
- Raspas de 1 limão
- 250g de açúcar
- Água
- Canela em pó
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Preparação
- Para o caramelo, coloque 100 gramas de açúcar em uma panela, umedeça com um pouco de água e deixe cozinhar até ficar louro. Cubra a base das formas uniformemente com o caramelo.
- Descasque um limão com um descascador e corte a casca em juliana. Coloque mais 100 gramas de açúcar em outra panela, umedeça com um pouco de água e acrescente a casca de limão para confeitar.
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- Coloque 7 gemas em uma tigela e adicione 50 gramas de açúcar. Aqueça o leite evaporado em uma panela, despeje na tigela e bata bem. Adicione as raspas de limão aos ovos e misture bem. Preencha as formas de creme com a mistura e leve ao forno em banho – maria a 160ºC por 35-40 minutos.
- Polvilhe um pouco de canela em pó no fundo de um prato, retire o pudim da forma e sirva com a casca de limão.