Prepare o frango assado mais suculento do mundo
O fim de semana chegou e dá água na boca ver um frango suculento assado. A cor de mel torrado, aliada ao cheiro a carne acabada de sair do fogo, é um verdadeiro deleite para os sentidos.
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Para não querer que perca uma receita deliciosa e suculenta para despertar todos os nossos instintos culinários, preparamos os ingredientes e os passos a seguir para fazer um prato que não pode faltar na nossa mesa neste domingo.
O melhor do frango ao molho é que pode acompanhá-lo com muitos acompanhamentos excelentes, como saladas, batatas assadas, entre outros.
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Ingredientes
- 1 frango, sem penas e com interior vazio
- 1 limão
- 300 ml de água
- ½ cebolinha
- 2 raminhos de tomilho e alecrim
- 1 dose de conhaque
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
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Preparação:
1.- A primeira coisa é colocar o frango em uma grade do forno, com uma bandeja embaixo. Isso nos permitirá torrar a pele e ser verdadeiramente saborosos. Claro, se você tiver um acessório para fazer o frango ao forno e virá-lo enquanto está dourando, melhor ainda. Aproveite para pré-aquecer o forno a 180 graus.
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2.- Se comprou o frango vazio, acrescente um raminho de alecrim, outro de tomilho, uma colher de sopa de conhaque , algumas rodelas de limão, sal e pimenta. Não se esqueça de introduzir meio limão para fechar o frango e cozinhar na perfeição.
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3.- Pinte o frango com o óleo. Depois, corte a meia cebola em tiras finas e amasse o alho com um pilão. Coloque-os na assadeira, junto com algumas rodelas de limão, outros raminhos de alecrim e tomilho, louro, pimenta-do-reino e sal. Adicione a água e duas colheres de sopa de conhaque.
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4.- Coloque o frango assado no forno, certificando-se de que fica em cima da grelha e a bandeja logo abaixo. Experimente assar por 30 minutos a cada 500 gramas de frango para que fique com a textura perfeita, e não tenha medo de adicionar mais 100 ml de água para que o molho fique espesso e delicioso.
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5.- Quando tiver 10 ou 15 minutos para terminar, aumente o forno até 200º e certifique-se de que a pele está do jeito que você gosta. Alguns gostam que fique menos cozido e outros que fiquem bem crocantes, você pode tentar fazer de diferentes maneiras dependendo do dia.
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6.- Por fim, deixe repousar cerca de 10 minutos e corte o frango assado com um garfo grande. Sirva o molho em uma tigela e deixe que todos juntem o que quiserem para acompanhar a suculenta iguaria.
O resultado é espetacular, e é um desses instantâneos que vale a pena compartilhar nas redes sociais para impressionar os amigos. Esperamos que tenham gostado, deixe-nos uma foto para ver como ficou!