Muito cremoso: prenda a fazer picolés com biscoitos de chocolate em casa.
Hoje trazemos para vocês uma receita muito fácil e econômica que com certeza toda a sua família vai adorar, dos menores aos mais velhos. Como qualquer preparação caseira, você pode adaptar ao seu gosto, usando os ingredientes que desejar.
>>Bolinhos de batata e queijo sem fritar, prontos em 20 minutos
Estes são feitos com biscoitos de chocolate porque este popular biscoito com sabor de creme e chocolate é adicionado a cada picolé. Convido-vos a envolver os mais pequenos na sua preparação, pois além de simples, é divertido.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 14 biscoitos oreo ou outro de sua preferência
>>Biscoito de nata: uma sobremesa barata e fácil para acompanhar o café
Elaboração
Com esta receita você obterá 14 picolés, para os quais poderá utilizar formas específicas para este preparo, mas se não tiver poderá utilizar copinhos descartáveis na mesma quantidade e 14 palitos de madeira que deixaremos de molho previamente em água por duas horas, o que os impedirá de flutuar e se mover.
>>Biscoitos de leite condensado, apenas 3 ingredientes! (sem glúten)
Como preparar
Primeiramente, nós misturamos nesta ordem:
- Creme
- Leite condensado
- Leite
- Essência Baunilha
>>Muffin de Banana: passo a passo desta receita deliciosa, rápida e fácil
- Quando os diferentes ingredientes estão bem misturados, colocamos em um jarro e vamos distribuí-los nas formas.
- Colocamos um pouco e adicionamos um pouco de biscoito picado. No total, para cada molde, precisaremos de 1 biscoito de 1/2.
- Vamos alternar creme e biscoito até que cada molde seja preenchido, que não encheremos completamente, pois ao congelar aumentará seu volume e pingará.
>>Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso
- Os moldes são colocados no congelador por 5-6 horas.
- Depois de congelados, quando formos consumi-los, colocaremos a forma ou copo por 25 segundos em água à temperatura ambiente para que o picolé saia.