Poucos ingredientes: Pãozinho caseiro fácil e rápido!
Surpreenda seus entes queridos com esta receita de rolo de panela caseira rica, fácil e eficaz. São macios com um miolo delicioso.
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Ingredientes
Ingredientes
- 1 colher de chá de açúcar
- 7 gramas de fermento seco
- 1 xícara de água quente
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
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Preparação :
1.- COMBINE o fermento com o açúcar na xícara. Adicione a água morna, mexa e deixe descansar até dobrar de volume.
2.- MISTURE a farinha com o sal, faça um furo no centro e acrescente o preparado de fermento. Sove até obter uma massa homogênea.
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3.- DESENVOLVA o glúten na massa, amassando-o e batendo levemente na mesa, até que, ao esticar a massa bem fina, ela não parta.
4.- COLOQUE a massa em uma tigela de vidro, tampe e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.
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5.- PARTILHE a massa em bolas médias e molde cada uma em uma bobina. Para isso, alise as bolinhas com a palma da mão, estique um pouco para os lados e traga dois lados opostos para o centro, estique os cantos para que fiquem mais alongados.
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6.- DESCANSE os pãezinhos em uma assadeira, cubra-os e fermente novamente até aumentarem de volume. Asse a 200 graus 30 minutos ou até dourar por fora e cozer por dentro.