Pão Morto: se você ainda não conhece veja como fazer
Para o dia dos Mortos ou Halloween, no México e em alguns paises da Europa é tradição comer o pão morto. Este pão tem a forma de uma esfera e no centro da parte superior há a representação de uma caveira e quatro braços de ossos, que são chamados de penas. Se este ano pretende fazer este doce de uma forma diferente e surpreender a todos veja como preparar.
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Ingredientes
Pré fermentar
- 70 gramas de farinha de trigo
- 90 gramas de leite
- 2 ovos
- 7 gramas de fermento seco
- 20 gramas de açúcar refinado
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Massa
- 330 gramas de farinha forte
- 80 gramas de açúcar refinado
- 5 gramas de sal
- 95 gramas de manteiga sem sal
- 1 gema
- Uma colher de sopa de água de flor de laranjeira
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
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Preparação
1- Aqueça o leite na panela até ferver pela primeira vez; retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
2- Misture o fermento com açúcar e leite morno ; adicione os ovos e a farinha.
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3- Adicioe a água de flor de laranjeira e mexa até incorporar bem; deixe o preferment descansar até que dobre de volume.
4- Misture o preferment (primeira massa) e deixe repousar até que volte a subir; repita esta etapa mais duas vezes.
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5- Despeje o preferment em uma tigela grande, acrescente as raspas de laranja, o açúcar e a gema de ovo; mistura.
6- Adicione a farinha peneirada e o sal, misture até incorporar ligeiramente; cubra e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
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7- Amasse até você conseguir um massa homogênea, lisa e brilhante; esta etapa pode levar 20 minutos manualmente.
8-Espalhe a massa com as mãos e coloque metade da manteiga no centro; amasse novamente.
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9- Alise a massa novamente e adicionar a manteiga restante; Sove por mais 20 minutos até obter uma massa elástica.
10- Unte um recipiente com óleo vegetal, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume.
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11- Sove um pouco e retire um quarto da massa para formar os ossos.
12- Divida o resto da massa em duas partes iguais e enrole; com o resto da massa forma os ossos.
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13- Coloque os pães dos mortos sobre uma assadeira e cole os ossos com um pouco de ovo batido.
14- Cubra e deixe fermentar por mais 30 minutos. Em seguida, asse a 180ºC por 25 minutos; retire do forno e unte com manteiga para polvilhar com açúcar.
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