Mousse de copo cremoso com sabor de café: sem forno e muito rico.
Existem diferentes formas de consumir café. Quente, frio, como sobremesa, entre outros. Com esta receita e sua combinação com o requeijão cremoso você vai desfrutar de uma deliciosa sobremesa.
>>A maneira mais simples e fácil de preparar deliciosos croquetes saudáveis
O seu preparo é muito simples visto que não necessita de ser cozinhado no forno. São suaves, cremosos e muito ricos. Além disso, com certeza, você tem os ingredientes em casa.
Copos de mousse de café
>>Chocotorta invertida: versão original da sobremesa mais rica do mundo
Ingredientes
- Creme de leite (batido para ser consistente), 2 xícaras e meia;
- Café, 1/4 xícara;
- Açúcar, 1/4 xícara;
- Requeijão ou queijo cremoso, 100 gramas;
- Gelatina incolor, 1 folha;
- Açúcar de confeiteiro, 1 colher de sopa;
- Essência de baunilha, 1/4 colher de chá;
- gostas de chocolate, 2 colheres de sopa (opcional para decorar);
- Amêndoas torradas e esmagadas, 50 gramas (opcional para decorar);
>>Sem amassar: prepare este pão delicioso com 4 ingredientes
Como preparar
- A primeira coisa a fazer é colocar bastante água fria em um recipiente e colocar a lâmina de gelatina por 10 minutos para hidratar.
- Enquanto isso, coloque o café no micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, retire e acrescente o açúcar. Misture bem para diluir.
>>Torta de morango com cream cheese e leite condensado, sem forno
- A seguir, uma vez que a gelatina esteja hidratada, deve ser retirada, bem drenada e incorporada à infusão quente. Pronto, deixe derreter, mexendo sempre.
- Assim que estiver pronto, acrescente o requeijão cremoso ao preparo da infusão com o açúcar e a gelatina. Agora, você deve bater até obter um creme homogêneo. Se você tiver uma batedeira, esta etapa será mais rápida se você não puder fazer isso manualmente. Quando estiver pronto, reserve.
>>Prepare esta deliciosa sobremesa de baunilha fácil e barata
- A seguir, em outro recipiente, coloque uma xícara e meia de creme de leite. Independentemente da consistência, bata até que fique consistente como um creme chantilly.
- Depois, em 4 ou 5 copos, distribua a mistura que deixou reservando, tentando deixar espaço para adicionar o creme. Leve à geladeira por quatro horas. Antes de servir, acrescente o creme frio, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
>>Sorvete de abacate com apenas 3 ingredientes: muito fácil no liquidificador
- Por cima você pode adicionar as gotas de chocolate e a amêndoa triturada. Esses ingredientes são opcionais, mas são muito ricos.