Receita barata de bolo esponja com apenas três ingredientes.
Este pão de ló português de 3 ingredientes é um dos doces mais espetaculares que podemos criar com alguns ingredientes básicos.
Nos dias em que nos apetece uma sobremesa tradicional, este bolo pode ser o ideal, ingredientes que seguramente temos em casa e um resultado digno de uma pastelaria.
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Se você é um amante dessa massa fofa e deliciosa, fique atento a esses passos, o resultado vale a pena.
Ovos, farinha e açúcar nunca foram tão bem fundidos. Atreva-se a experimentar um pão de ló português com 3 ingredientes que o vai surpreender.
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Ingredientes:
- 8 ovos
- 120 g de farinha de trigo
- 225 gramas de açúcar
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Como fazer um pão de ló português com 3 ingredientes
Esta receita é extremamente fácil de preparar:
- Vamos começar este bolo ligando o forno. Ajustamos em 180º C para que esteja pronto para receber este doce maravilhoso. Também preparamos a assadeira, forrada com papel manteiga ou untada.
- Continuamos com os ovos que serão os principais protagonistas deste bolo. Separamos as claras das gemas. Um dos segredos para torná-lo perfeito é montar previamente as clareiras até a ponta da neve.
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- Colocamos as claras em uma tigela e batemos com o auxílio de uma vareta elétrica até que fiquem firmes. Colocamos uma pitada de sal para que fiquem mais firmes e nos proporcionem um resultado mais adequado.
- Vamos misturar as gemas com o açúcar. Vamos bater até obter um creme que terá uma cor mais branca. A esta base podemos opcionalmente adicionar um pouco de essência de baunilha.
- Com tudo pronto, vamos incorporar aos ovos a farinha peneirada com o açúcar; vamos incorporando mexendo.
- O procedimento será o mesmo, ao final será a união das claras ao ponto de neve em uma massa que ficará bem esponjosa.
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- Vamos fundir as duas massas com movimentos envolventes para torná-las mais firme. A fluidez é o fator chave.
- Em um molde que teremos pronto, despejamos a massa. Asse a 180º C por cerca de 40 minutos até obter um bolo perfeito.
- Aferimos o cozimento com um palito, se sair limpo está pronto. Podemos tirar do forno.
- Esperamos um pouco antes de desenformar. Quando frio, desenformamos e decoramos, este bolo admite infinitas camadas superiores.
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Podemos colocar um pouco de iogurte ou um pouco de chocolate para dar um toque muito especial.