Nuggets de vegetais: café da manhã saudável para comer com as crianças!
Se a introdução de vegetais na dieta de suas crianças é difícil, com essa receita isso vai ser coisa do passado!
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Os nuggets, torrejitas ou croquetes são perfeitos para introduzir novos alimentos na dieta dos nossos pequenos.
Além disso, este prato é perfeito se você preparou um caldo de legumes para um prato especial e sobrou alguns legumes. Nada é desperdiçado!
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Nas linhas a seguir, ensinaremos passo a passo como tirar vantagem deles.
Nuggets de vegetais
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Ingredientes
- 1 xícara e meia de batata, cozida, em cubos
- 1 xícara de brócolis, cozido
- Uma xícara de cenoura, cozida, cortada
- Meia xícara de abóbora, cozida, fatiada
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara e meia de flocos de batata
- Óleo vegetal suficiente para fritar
- Alface mista acompanhar
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Preparação
- No processador, amasse a batata com o brócolis, a cenoura, a abóbora, a cebola, o pó, o alho em pó, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione o floco de batata, integre até obter uma consistência gerenciável e levemente úmida.
- Forme as pepitas com a ajuda das mãos, faça primeiro uma bola oval de aproximadamente 20 gramas, alise aos poucos até que tenham meio centímetro de espessura e congele por 10 minutos.
- Frite em óleo vegetal quente por 10 minutos em fogo baixo ou até que os nuggets estejam dourados. Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva e acompanhe com salada e molho.
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Dica de culinária
O floco de batata pode ser substituído por purê de batata, farinha de trigo ou pão ralado.