Super saudável: aproveite seus vegetais e prepare caldos caseiros
Para muitas receitas usamos um caldo de legumes, ou para cozinhar um arroz ou refogar. A verdade é que embora contenha vegetais, também tem alto teor de sódio, por isso apostamos nos preparados caseiros.
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Os caldos caseiros servirão para muitas receitas e o melhor de fazer é que você pode guardar no freezer por até 6 meses. Outra dica a lembrar, você pode usar os vegetais que mais gosta, mas é sempre conveniente combinar com algumas folhas verdes: acelga, espinafre, folhas de beterraba, entre outras.
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Ingredientes:
- 1 k de vegetais variados (cenoura, abóbora, cebola, espinafre, milho, berinjela e abobrinha)
- 300g. sal grosso
- 1 taça de vinho
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho grandes
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Preparação:
1- Lave e desinfete todos os vegetais, colocamos todos os ingredientes em uma panela em fogo médio-baixo. Deixamos cozinhar apenas com o copo de vinho e mexemos.
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2- Veremos que as verduras vão soltando seu líquido, mexemos e deixamos descoberto para evaporar, vai demorar uma hora e meia. É importante controlar a preparação para que não grude.
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3- Quando o líquido evapora, os vegetais estão pastosos, usamos o liquidificador e processamos até ficar uma pasta.
Colocamos de volta na panela e deixamos evaporar um pouco mais, mexemos e depois colocamos em forminhas de cubos de gelo e levamos para geladeira e os caldos caseiros estão prontos!
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