Mousse de doce de leite: super rápido, leve e cremoso

A preparação desta mousse de doce de leite não levará mais de 20 minutos

Mousses são a sobremesa favorita de muitas pessoas. O aroma e sabor de seus ingredientes acompanha perfeitamente a textura aerada. Ao experimentá-lo, você sentirá que está esmagando bolhas na boca. Dessa forma, você saberá que tem a textura perfeita. Eles também podem ser consumidos sozinhos ou com alguma preparação, como um bolo ou um brownie. Aproveite nossa receita.

A preparação desta mousse de doce de leite não levará mais de 20 minutos. Da mesma forma, recomendamos prepará-lo com bastante antecedência. A particularidade da mousse de doce de leite é que deve ser servida bem fria, para que sua textura fique firme. Caso contrário, será como um simples creme e essas bolhas serão perdidas. Portanto, você deve planejar prepará-lo com tempo suficiente para permitir que esfrie por pelo menos duas horas. Dê o seu toque pessoal a esta receita e desfrute da sua preparação.

Ingredientes:

  • 500 g de doce de leite
  • 300 g de creme de leite
  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de sal de amêndoa, c/n (pode usar outro tipo de sal)

Preparação da mousse de doce de leite:

1- Primeiro, você deve bater o creme até o ponto médio. Isso significa bater sem que se torne chantilly. Apenas alguns minutos. Em seguida, em uma tigela, amasse o doce de leite com uma espátula e despeje o creme nele.

2- À parte, bata as claras com o sal até atingir um ponto de neve bem firme. Ou seja, até que tenham a consistência de espuma bastante espessa. Em seguida, adicione as claras batidas ao doce de leite com movimentos envolventes.

3- Depois, deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir em copos individuais.

Lembre-se de decorar antes de servir.