Aprenda a preparar um nutritivo leite de soja caseiro com 2 ingredientes.
Existem muitas pessoas que são intolerantes à lactose e não podem beber leite de vaca. Portanto, as melhores opções são os leites vegetais, já que não contêm tanta gordura e nem aumentam o colesterol.
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Se você quer saber como é preparada essa deliciosa e nutritiva bebida, dê uma olhada em nossa receita:
Leite de soja caseiro
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Ingredientes
- 8 xícara de água
- ¼ quilogramas de soja orgânica
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Preparação
- Começamos colocando a soja de molho por 8 ou 12 horas. Lembre-se de que devemos trocar a água a cada 4 horas, se possível.
- Uma vez que passa o tempo, tentamos com as nossas mãos quebrar a casca dos grãos.
- Uma vez esfregado, passamos a filtrar os grãos encharcados de todos os resíduos que permanecem.
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- Para que o nosso leite de soja não tenha um sabor amargo, devemos eliminar a enzima que cria este sabor durante alguns minutos no micro-ondas.
- Uma vez que tenhamos os grãos, colocamos no liquidificador com um pouco de água e começamos a misturar até obter uma massa cremosa que não seja tão líquida ou espessa. Devemos derramar pouca água e colocar a medida de que precisamos.
- Quando tivermos o purê de soja podemos colocar em uma panela com cerca de 8 xícaras de água.
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- Passamos para ferver até ferver. A partir desse momento, cozinhamos a soja em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando para que não queime.
- Agora coamos o preparo para separar o leite dos restos de soja e vai até ficar só com o líquido.
- Quando tivermos o purê podemos espremê-lo para obter muito mais leite.
E pronto, já temos nosso leite de soja caseiro.