Receita passo a passo do bolo de zebra: olha que corte incrível!
Hoje trazemos um bolo para vocês, mas não qualquer bolo. Um bolo de zebra super especial que vai deixar todos maravilhados.
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Convidamos você a prepará-lo e você verá que show. No final formará um desenho muito lindo por dentro e por fora.
Receita passo a passo de bolo de zebra
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Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de açúcar (2/3 xícara)
- 200 ml de óleo de girassol (3/4 xícara e duas colheres de sopa)
- 100 ml de leite (1/2 xícara)
- 300 g de farinha (2 ¼ xícara)
- 20 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 16 g de fermento em pó ou fermento em pó (1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar o molde
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Como preparar
1. Prepare o molde. Você pode usar o molde removível de 20 centímetros de diâmetro e 15 centímetros de profundidade. Forre o molde colocando um pedaço de papel vegetal na base, feche o molde e apare o excesso. Unte a base e as laterais com um pouco de manteiga.
2. Prepare a massa. Coloque os 4 ovos em uma tigela junto com o açúcar. Misture bem com as varetas até os ovos dobrarem de volume. Adicione o leite, óleo, fermento em pó, baunilha e sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam integrados.
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3. Divida a massa em duas tigelas diferentes. Divida também a farinha em duas tigelas (uma com 125 gramas e outra com 175 gramas).
4. Massa amarela. Incorpore os 175 gramas de farinha, por peneira, em uma das tigelas de massa. Misture bem e reserve.
5. Massa de chocolate. Adicione o cacau puro, a farinha e a canela à massa através de uma peneira. Misture bem.
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6. Pré-aqueça o forno a 160 graus com aquecimento para cima e para baixo sem ventilador.
7. Despeje a massa na forma. Coloque três colheres de sopa de massa amarela no centro e cubra com três colheres de sopa de massa de chocolate. Alternando três colheres de sopa de massa de cada cor, deixando-as no centro. Você verá que a massa vai se espalhar.
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8. Cozinhe o bolo. Coloque no nível mais baixo do forno e deixe por 50 minutos a 160ºC com o calor subindo e descendo. Você já sabe que o tempo de cozimento é aproximado. Certifique-se, cutucando com um pedaço de palito, para saber se o bolo está pronto.
9. Desenforme o bolo e transfira para uma grade para esfriar.