Requintado: aprenda a preparar uma deliciosa carne assada com purĂȘ cremoso.
O purĂȘ de batata Ă© uma das coisas mais ricas do mundo e ainda melhor, se o combinarmos com uma suculenta carne assada. A seguir apresentaremos a receita desta iguaria feita de comida.
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Ingredientes:
Para o purĂȘ
- Uma xĂcara de creme de leite ou leite evaporado
- Sal
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- Pimenta(opcional)
- Um quilo e meio de batata amarela
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Para o assado
- Carne assada de sua preferĂȘncia
- Cenouras
- Cogumelos e louro
- Um ramo de alecrim
- Um ramo de tomilho
- 1 litro de vinho tinto
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 ramo de orégano fresco
- 2 a 3 colheres de sopa de alho amassado
- 2 ou 3 colheres de sopa de caldo de carne
- Sal
- Pimenta
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Preparação
Assado
- Começamos temperando a carne com sal, pimenta, folhas de tomilho e juntamos os dentes de alho esmagados. Se quisermos, podemos adicionar um pouco de manteiga derretida.
- Descascamos e cortamos as cenouras em tiras para colocĂĄ-las dentro da carne e enrolar com a ajuda de um pavio. Se comprarmos o rolo de carne jĂĄ pronto, podemos fazer alguns furos com uma faca.
- Em uma panela com um pouco de Ăłleo, sele a carne e doure-a uniformemente.
- Para o caldo de carne, podemos fazer com ossos de boi, cenoura, cebola, aipo e alguns vegetais.
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- Quando nossa carne Ă© selada, tiramos da panela.
- A seguir, cortamos a cebola em cubinhos e deixamos suar na panela. Cortamos as cenouras em cĂrculos e jogamos.
- Uma vez que os legumes estejam dourados, acrescente trĂȘs dentes de alho inteiros, ramos de tomilho, orĂ©gĂŁos, cogumelos e louro.
- Adicionamos o litro de vinho tinto e esperamos que o ĂĄlcool evapore.
- Em um pequeno recipiente, colocamos ÂŒ de ĂĄgua com uma colher de farinha para que nosso molho tenha consistĂȘncia.
- Colocamos a carne na panela e levamos ao forno a 150°C por uma hora.
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PurĂȘ de batatas
- Fervemos as batatas e amassamos quando estiverem quentes.
- Na panela com as batatas descascadas e trituradas, acrescente a manteiga, o sal e pronto.
- NĂŁo devemos parar de mexer atĂ© que tenha a consistĂȘncia adequada.
- Passada a hora, retiramos a carne e cortamos em pedaços circulares. Podemos acompanhar com arroz branco.