Lasanha fria: como fazer esta receita tradicional e deliciosa.
A lasanha é um tipo de massa servida em pratos intercalados com carne e também pode ser feita com vegetais ou peixe. Originalmente é um prato de origem italiana, mas todos os países onde o fazem têm as suas próprias variedades.
Embora seja um prato normalmente servido quente e normalmente consumido no inverno ou nos períodos frios da primavera, também pode ser inovado e refrescado para ser consumido no verão.
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Ingredientes:
- Oito pratos de canelone
- 100 g de alface
- Seis tomates cherry
- Quatro fatias de presunto
- Dois ovos cozidos
- Camarões cozidos
- 70 gramas de milho
- Maionese
- Óleo e sal
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Modo de preparo:
O primeiro passo para a lasanha é fazer o macarrão. Para o fazer tem de adicionar um pouco de óleo e temperar a água. Assim que a água ferver, acrescente os pratos um a um para evitar que grudem.
Enquanto aguardamos o preparo dos pratos preparamos o recheio com todos os ingredientes: alface, presunto, palitos de siri, tomate cereja, milho, maionese e ovo cozido. Reunimos todos os ingredientes e os misturamos.
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Passados 12 minutos desde que colocamos a massa, desligamos o fogo e retiramos as folhas da água. Uma vez lá fora, apoiamos as folhas e adicionamos o recheio por cima para criar três camadas. Na última camada colocamos a maionese.
Depois de prontos, só falta decorá-los ao nosso gosto. Podemos colocar alguns camarões por cima e alguns cerejas. Então, colocamos a lasanha na geladeira e colocamos na geladeira por três horas e pronto!
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