O Bolo de laranja mais cremoso do mundo: uma receita que não falha
Com certeza a partir de agora esta receita de bolo de laranja molhado entrará na sua lista de favoritos, porque é rico, fácil e rápido. Além disso, é ideal para acompanhar com lanche.
Apesar de ter vários ingredientes, seu preparo é super fácil e você pode até fazer com os pequenos e nada melhor do que comer um bolo fofinho e muito saboroso.
Esta receita de bolo de laranja úmido não irá decepcioná-lo. Confira essa receita!
Receita de bolo de laranja úmido
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 210 gramas de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
- um pouquinho das raspas de laranja (opcional)
Para a calda (opcional)
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
O bolo de laranja mais úmido e rico.
Preparação Fácil
- 1- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um batendo de cada vez.
- 2- Adicione a farinha misturada com o sal e perfume com um pouquinho das raspas de laranja(opcional).
- 3- Coloque a mistura em uma forma de bolo, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- 4- Cozinhe em forno em temperatura moderada por 35 minutos.
- 5- Com o suco de laranja e a xícara de açúcar, cozinhe-os juntos por 5 minutos, ou seja, até obter uma calda leve. Em seguida, despeje sobre o bolo.
- 6- Deixe esfriar e desenforme.
Dicas para bolos perfeitos
– Ao colocar a mistura na forma é importante bater levemente para que a massa não forme bolhas.
– Quando um meio líquido e um meio sólido são misturados alternadamente em um smoothie, a última porção deve ser sempre farinha, pois ela se funde e se liga.
– Em um smoothie, a manteiga deve estar sempre em temperatura ambiente, ao tirar a pomada, acrescente o açúcar e integre bem. Ao adicionar os ovos, parece que a preparação está cortada mas ao adicionar a farinha volta a ter o seu ponto.