Seis temperos pelos quais vocĂȘ pode substituir o sal

Seis temperos pelos quais vocĂȘ pode substituir o sal
Seis temperos pelos quais vocĂȘ pode substituir o sal

Seis temperos pelos quais vocĂȘ pode substituir o sal.

O sal é mundialmente conhecido por conferir um sabor agradåvel às nossas refeiçÔes e, graças à sua concentração de sódio, torna-se um mineral essencial para o corpo humano. Porém, tudo em excesso é prejudicial e muitas pessoas consomem mais sal do que o necessårio.

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Para gozar de boa saĂșde sem nos preocupar com doenças como hipertensĂŁo, problemas renais, retenção de lĂ­quidos, entre outras, podemos substituir o sal por especiarias que dĂŁo mais sabor. Conheça seis produtos que podem substituir o sal oferecendo uma refeição saborosa e que nĂŁo fazem mal.

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1. ManjericĂŁo

É uma espĂ©cie rica em potĂĄssio. Vai muito bem quando combinado ou acompanhado de tomate, tambĂ©m tem muitas propriedades medicinais. As folhas sĂŁo um tĂŽnico para os nervos, aguçam a memĂłria, fortalecem o estĂŽmago e sĂŁo uma grande aliada nos problemas respiratĂłrios.

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2. Gengibre

Ideal para uso na preparação de sobremesas. É uma boa opção para substituir o sal em pĂŁes, biscoitos e bolos. Esta planta, tambĂ©m conhecida pelas suas propriedades medicinais, melhora a circulação sanguĂ­nea, a digestĂŁo e fortalece o sistema imunitĂĄrio, que Ă© mais um ponto a favor da saĂșde.

3. Cominho

Esta é outra espécie com propriedades medicinais e pode ser utilizada em qualquer prato. Além disso, reduz a geração de gases no corpo e combate a digestão lenta; ele atua efetivamente como um diurético.

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4. Cebola

É um dos melhores alimentos para o sangue, alĂ©m disso, Ă© muito Ăștil em condiçÔes respiratĂłrias como resfriados, bronquites, faringites, alĂ©m de ser um bom substituto do sal.

5. Azeite

Pode ser natural ou aromatizado. Além de dar um bom sabor aos alimentos, nos fornece o Îmega 3, um åcido essencial que nosso corpo não consegue sintetizar, portanto, devemos incorporå-lo à alimentação.

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6. Gergelim

Assim como o gengibre, é uma boa opção para pães, biscoitos e saladas, conferindo-lhes um sabor diferente e agradåvel ao paladar.