Cuidado: Cortar a parte podre da fruta e comer o resto pode ter essas consequĂȘncias

Cuidado: Cortar a parte podre da fruta e comer o resto pode ter essas consequĂȘncias
Cuidado: Cortar a parte podre da fruta e comer o resto pode ter essas consequĂȘncias

Cuidado: Cortar a parte podre da fruta e comer o resto pode ter essas consequĂȘncias.

Muitas vezes, para conservar algo de uma fruta podre, a melhor opção Ă© simplesmente cortar algo em mau estado. Isso pode ter consequĂȘncias negativas para o organismo, pois, uma vez que a fruta apodrece, costuma estar completamente infectada.

>>O que acontece ao seu corpo 10 minutos depois de pintar as unhas

As frutas sofrem o que Ă© conhecido como escurecimento enzimĂĄtico. Isso acontece porque as cĂ©lulas se rompem e as enzimas entram em contato com elementos externos que as oxidam. Isso faz com que a casca se quebre e permita que o oxigĂȘnio externo penetre na fruta e a estrague.

>>TrĂȘs benefĂ­cios da clara de ovo para sua pele do rosto

Assim que a casca é rompida, a fruta oxida e começa a apodrecer. Esta é apenas uma reação bioquímica, mas pode representar um risco para algumas pessoas, pois muitas vitaminas e nutrientes são perdidos.

>>Qual o melhor: Quais as diferenças entre azeite de oliva e óleo de girassol

Em alguns casos, a oxidação é perceptível à primeira vista, como na banana ou na maçã, também nos cogumelos, por exemplo, que escurecem assim que são cortados, mas é mais difícil detectar quando os bolores desenvolvem componentes tóxico que não pode ser visto a olho nu.

As piores toxinas que podem aparecer são as microtoxinas. São substùncias produzidas por fungos que não são vistos, nem cheirados, nem saborosos. Podem levar à intoxicação crÎnica, capaz de causar cùncer de fígado e rim ou toxicidade aguda, até fatal.

>>Como vocĂȘ pode adicionar mĂșsica ao seu status do WhatsApp?

Isso nĂŁo significa que frutas podres sejam perigosas porque, por sua vez, dependem muito de cada organismo e de como ele assimila as toxinas. Se a fruta foi submetida a exames de saĂșde obrigatĂłrios e perceptivos, nĂŁo deve ter nenhum impacto negativo no corpo da pessoa.