Omelete de batata fritas recheada com presunto e queijo
A clássica omelete de batata, seca ou baby, é um prato de origem espanhola que nós, brasileiros, adotamos. E também modificamos de acordo com o gosto local, como nesta omelete de batata recheada com presunto e queijo.
>>Creme de pasteleiro com leite condensado; uma sobremesa fácil de fazer
Para tirar a cebola e o chouriço tinto, que é o que se costuma adicionar quando se quer mais saboroso, esta variante recheada é ideal. É mais leve, ideal para compartilhar com os mais pequenos da casa.
>>Bolinhos de arroz recheados: receita deliciosa em apenas 5 etapas
Ingredientes necessários:
- 3 batatas médias
- 5 ovos
- 1/2 cebola
- 4 fatias de presunto cozido
- 8 fatias de queijo
- Sal
- Azeite de oliva
>>Com apenas três ingredientes, ensinamos como preparar creme de café
Instruções para preparar a omelete de batata recheada com presunto e queijo:
1. Frite as batatas, bem descascadas e cortadas em cubinhos, e as cebolas picadas em pedaços maiores, numa frigideira grande com um jato de óleo.
>>Saudável e deliciosa: receita de pizza para comer sem arrependimentos
2. Deixe no fogo pelo menos 10 minutos, mexendo sempre para que frite por igual e evite que grude.
3. Quando as batatas estiverem macias, amasse com uma colher e continue cozinhando por mais 5 minutos. Em vez de mexer, continue amassando de vez em quando para formar uma espécie de purê espesso.
>>Pizza de arroz: barata, leve e muito saborosa
4. Bata bem os ovos em uma tigela, temperada a gosto. Junte o purê que se formou com as batatas e a cebola e mexa até ficar uma pasta homogênea.
5. Em outra frigideira mais funda, adicione um pouco de óleo e aqueça bem. Adicione um terço da mistura e espalhe bem sobre toda a superfície.
6. Coloque as fatias de presunto e queijo, intercaladas. Cubra com o resto da massa e espalhe novamente com uma colher.
>>Laranjas recheadas: 4 ingredientes, 15 minutos e uma explosão de sabor
7. Vire a omelete com a ajuda de um prato e doure o outro lado. Enquanto ainda cozinha, passe a colher de pau pelas beiradas, para que fiquem arredondadas. Retire da assadeira virando sobre o prato onde vamos servir.
>>Pão nuvem recheado: uma receita fácil com 4 ingredientes
Com a mesma base desta omelete recheada de presunto e queijo, você pode dar asas à sua imaginação e se encher a gosto. Molho à bolonhesa, linguiça ou chouriço, são milhares de possibilidades para lhe dar um toque de sabor diferente.