Sobremesa cremosa de amĂȘndoa; uma receita com poucos ingredientes
Se vocĂȘ estĂĄ em busca de uma novidade para preparar como sobremesa esta Ă© uma receita fĂĄcil e deliciosa. O destaque Ă© que sĂŁo necessĂĄrios poucos ingredientes e os passos para cozinhĂĄ-lo sĂŁo concisos e vocĂȘ etrĂĄ sobre a mesa um verdadeiro clĂĄssico da culinĂĄria argentina.
Estamos falando de uma sobremesa cremosa de amĂȘndoa coberto de pralinĂ©, uma preparação requintada e muito saborosa, que vocĂȘ vai aprender a fazer seguindo os passos abaixo.
>>Laranjas recheadas: 4 ingredientes, 15 minutos e uma explosĂŁo de sabor
Ingredientes para 6 porçÔes de sobremesa
Para o sorvete de creme:
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha
- 300 gr de açĂșcar (procure marcas que afirmam ser para celĂacos)
- 6 a 8 gemas
- 250 gr de creme de leite adequado para celĂacos
>>Creme de pasteleiro com leite condensado; uma sobremesa fĂĄcil de fazer
Para o praliné
- 1 xĂcara de açĂșcar (procure marcas que afirmam ser para celĂacos)
- Âœ xĂcara de amendoim torrado picado (ou amendoim com casca, nĂłs descascamos e assamos em casa)
- Ăłleo
>>PĂŁo caseiro recheado com queijo: uma receita muito fĂĄcil de fazer
Preparação
1- Para fazer o sorvete de creme, coloque o leite em uma panela com a baunilha, deixe ferver. Em outra panela deite as gemas com o açĂșcar e com o batedor de arame ou a batedeira bata atĂ© formar uma espuma.
2- VocĂȘ tem que adicionar o leite mexendo com uma colher de pau, coar e esperar que esfrie.
>>Bolo de pudim de banana: preparar com o que temos em casa
3- Quando estiver bem frio, acrescente o chantilly ( feito com o creme de leite batido na batedeira) atĂ© que fique um creme bem uniforme, leve ao freezer e retire e bata a cada meia hora para que nĂŁo congele completamente e fique com a consistĂȘncia de sorvete.
>>PĂŁo nuvem recheado: uma receita fĂĄcil com 4 ingredientes
4- Para fazer o PralinĂ©, Ă© preciso fazer um caramelo leve com o açĂșcar e um pouco de ĂĄgua. Quando estiver pronto, acrescente o amendoim picado e misture, despeje sobre o mĂĄrmore da cozinha e espalhe no Ăłleo para que nĂŁo grude. Quando esfriar, vocĂȘ deve esmagĂĄ-lo atĂ© virar um pĂł.
>>Farinha de aveia: saiba mais sobre seus benefĂcios e como preparar deliciosas barrinhas
5- JĂĄ para a montagem do creme de amĂȘndoa congelado, Ă© importante usar uma forma retangular como para pudim. Ă essencial untar bem o fundo e as paredes com o pralinĂ© em pĂł, despejar o sorvete de creme e apertar com uma colher para compactar. Posteriormente, deve-se polvilhar com o restante do pralinĂ© e levar ao freezer atĂ© o desenformar para servir. Geralmente Ă© servido em fatias grossas.
>>Como fazer biscoitos cookies amanteigados com gotas de chocolate