Sobremesa cremosa de amĂȘndoa; uma receita com poucos ingredientes

Sobremesa cremosa de amĂȘndoa; uma receita com poucos ingredientes
Sobremesa cremosa de amĂȘndoa; uma receita com poucos ingredientes

Sobremesa cremosa de amĂȘndoa; uma receita com poucos ingredientes

Se vocĂȘ estĂĄ em busca de uma novidade para preparar como sobremesa esta Ă© uma receita fĂĄcil e deliciosa. O destaque Ă© que sĂŁo necessĂĄrios poucos ingredientes e os passos para cozinhĂĄ-lo sĂŁo concisos e vocĂȘ etrĂĄ sobre a mesa um verdadeiro clĂĄssico da culinĂĄria argentina.

Estamos falando de uma sobremesa cremosa de amĂȘndoa coberto de pralinĂ©, uma preparação requintada e muito saborosa, que vocĂȘ vai aprender a fazer seguindo os passos abaixo.

>>Laranjas recheadas: 4 ingredientes, 15 minutos e uma explosĂŁo de sabor

Ingredientes para 6 porçÔes de sobremesa

Para o sorvete de creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 300 gr de açĂșcar (procure marcas que afirmam ser para celĂ­acos)
  • 6 a 8 gemas
  • 250 gr de creme de leite adequado para celĂ­acos

>>Creme de pasteleiro com leite condensado; uma sobremesa fĂĄcil de fazer

Para o praliné

  • 1 xĂ­cara de açĂșcar (procure marcas que afirmam ser para celĂ­acos)
  • Âœ xĂ­cara de amendoim torrado picado (ou amendoim com casca, nĂłs descascamos e assamos em casa)
  • Ăłleo

>>PĂŁo caseiro recheado com queijo: uma receita muito fĂĄcil de fazer

Preparação

1- Para fazer o sorvete de creme, coloque o leite em uma panela com a baunilha, deixe ferver. Em outra panela deite as gemas com o açĂșcar e com o batedor de arame ou a batedeira bata atĂ© formar uma espuma.

2- VocĂȘ tem que adicionar o leite mexendo com uma colher de pau, coar e esperar que esfrie.

>>Bolo de pudim de banana: preparar com o que temos em casa

3- Quando estiver bem frio, acrescente o chantilly ( feito com o creme de leite batido na batedeira) atĂ© que fique um creme bem uniforme, leve ao freezer e retire e bata a cada meia hora para que nĂŁo congele completamente e fique com a consistĂȘncia de sorvete.

>>PĂŁo nuvem recheado: uma receita fĂĄcil com 4 ingredientes

4- Para fazer o PralinĂ©, Ă© preciso fazer um caramelo leve com o açĂșcar e um pouco de ĂĄgua. Quando estiver pronto, acrescente o amendoim picado e misture, despeje sobre o mĂĄrmore da cozinha e espalhe no Ăłleo para que nĂŁo grude. Quando esfriar, vocĂȘ deve esmagĂĄ-lo atĂ© virar um pĂł.

>>Farinha de aveia: saiba mais sobre seus benefĂ­cios e como preparar deliciosas barrinhas

5- JĂĄ para a montagem do creme de amĂȘndoa congelado, Ă© importante usar uma forma retangular como para pudim. É essencial untar bem o fundo e as paredes com o pralinĂ© em pĂł, despejar o sorvete de creme e apertar com uma colher para compactar. Posteriormente, deve-se polvilhar com o restante do pralinĂ© e levar ao freezer atĂ© o desenformar para servir. Geralmente Ă© servido em fatias grossas.

>>Como fazer biscoitos cookies amanteigados com gotas de chocolate