Sobremesa cremosa de amêndoa; uma receita com poucos ingredientes
Se você está em busca de uma novidade para preparar como sobremesa esta é uma receita fácil e deliciosa. O destaque é que são necessários poucos ingredientes e os passos para cozinhá-lo são concisos e você etrá sobre a mesa um verdadeiro clássico da culinária argentina.
Estamos falando de uma sobremesa cremosa de amêndoa coberto de praliné, uma preparação requintada e muito saborosa, que você vai aprender a fazer seguindo os passos abaixo.
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Ingredientes para 6 porções de sobremesa
Para o sorvete de creme:
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha
- 300 gr de açúcar (procure marcas que afirmam ser para celíacos)
- 6 a 8 gemas
- 250 gr de creme de leite adequado para celíacos
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Para o praliné
- 1 xícara de açúcar (procure marcas que afirmam ser para celíacos)
- ½ xícara de amendoim torrado picado (ou amendoim com casca, nós descascamos e assamos em casa)
- óleo
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Preparação
1- Para fazer o sorvete de creme, coloque o leite em uma panela com a baunilha, deixe ferver. Em outra panela deite as gemas com o açúcar e com o batedor de arame ou a batedeira bata até formar uma espuma.
2- Você tem que adicionar o leite mexendo com uma colher de pau, coar e esperar que esfrie.
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3- Quando estiver bem frio, acrescente o chantilly ( feito com o creme de leite batido na batedeira) até que fique um creme bem uniforme, leve ao freezer e retire e bata a cada meia hora para que não congele completamente e fique com a consistência de sorvete.
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4- Para fazer o Praliné, é preciso fazer um caramelo leve com o açúcar e um pouco de água. Quando estiver pronto, acrescente o amendoim picado e misture, despeje sobre o mármore da cozinha e espalhe no óleo para que não grude. Quando esfriar, você deve esmagá-lo até virar um pó.
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5- Já para a montagem do creme de amêndoa congelado, é importante usar uma forma retangular como para pudim. É essencial untar bem o fundo e as paredes com o praliné em pó, despejar o sorvete de creme e apertar com uma colher para compactar. Posteriormente, deve-se polvilhar com o restante do praliné e levar ao freezer até o desenformar para servir. Geralmente é servido em fatias grossas.
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