Laranjas recheadas: 4 ingredientes, 15 minutos e uma explosão de sabor
Frutas são uma excelente opção de sobremesa, mas às vezes nos cansamos de comer sempre da mesma forma. Por isso, esta receita de laranjas recheadas nos dá uma ótima solução, para fazer algo saboroso, barato e saudável.
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Em pouco tempo, e com o que está no armário, preparamos esta doce iguaria para variar e surpreender. Esta geléia é de origem norueguesa, mas está profundamente enraizada na Colômbia, Venezuela e região da América Central, onde é especialmente preparada para o Natal.
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Em nosso país, o início do outono é a melhor época para comprar frutas cítricas a bom preço, suculentas e doces. Para que as laranjas recheadas saiam melhor, escolhemos as de umbigo, bem largas.
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Ingredientes:
- 6 laranjas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Um pouco de açúcar
- Creme de leite 200 ml
- Cerejas cristalizadas para enfeitar
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Instruções:
1. Corte as laranjas ao meio, horizontalmente. Esprema o suco com cuidado para que a casca não se quebre. Adicione um pouco de água, açúcar a gosto e o amido de milho e misture.
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4. Leve para ferver até engrossar, tomando cuidado para não grudar. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Quando o creme estiver em temperatura ambiente, recheie as laranjas até a metade. Depois, bata o creme de leite com um pouco de açúcar, até engrossar.
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8. Preencha as laranjas até terminar. Decore com as cerejas cristalizadas. Também pode ser acompanhado de morangos ou cerejas frescas, se disponíveis.
10. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Se quisermos torná-los mais sofisticados, podemos temperá-los com coulis de frutas vermelhas, ou polvilhar com alguns fios de chocolate, e acompanhar a apresentação com um wafer ou um pedaço de laranja fatiada. E já que estamos em quarentena, temos tempo, e há lindas laranjas, deixamos para vocês esta receita de bala de laranja: