Como fazer sorvete caseiro sem batedeira do sabor que quiser com apenas 4 ingredientes
Até agora, o sorvete caseiro não lembrava o da sorveteria, e o mais próximo era o preparado com rodelas de banana congeladas. Mas com esta receita, podemos preparar a base de sorvete para dar qualquer sabor, com rapidez e facilidade, e sempre fica bem.
>>Frango à mostarda: o segredo para o frango ficar molhadinho e macio
O segredo está nos ingredientes: é feito com creme de leite e leite condensado: já sabemos que tudo o que preparamos será irresistível. E se for sorvete, mais ainda.
>>Descubra o que acontece ao seu corpo se você beber leite morno com mel?
O truque para não precisar ficar horas no freezer é que todos os ingredientes estão muito frios e os pratos também. O recipiente que usamos para bater deve ser um jarro de vidro (sim, um jarro, qualquer tamanho, o de 400 gramas é o ideal).
>>Como preparar um bolo impossível? Leva apenas 4 ingredientes
Meia hora antes de começar a preparar o sorvete caseiro, colocamos o pote no freezer para que fique bem frio quando usado. Esta é a receita passo a passo.
Pode lhe interessar: Truques para saber se você comprou mel puro ou adulterado
Ingredientes
- Creme de leite
- Leite condensado
- 1 pitada de sal
- Sabor de sua escolha: purê de frutas, chocolate, baunilha, etc.
>>Sorvete caseiro de banana com dois ingredientes de lamber o dedo
>>Saudável: crepes fofos e deliciosos em apenas 2 passos!
Preparação
- Encha o frasco até a metade com creme de leite frio.
- Adicione leite condensado (ou açúcar) até ficar doce o suficiente.
- Adicione uma pitada de sal.
- Feche o frasco e agite até o creme parar de fazer barulho e não se mexer.
- Após 4 ou 5 minutos, a base do sorvete está pronta.
- O sabor que escolhe é você. Você pode colocar essência de baunilha e noz, purê de maçã, purê pêra ou cacau em pó para fazer de chocolate. Seja criativo, e coloque o sabor que quiser.
>>O que acontece ao seu corpo se você beber água com gengibre?
Não é necessário bater o sorvete de vez em quando para evitar que cristalize. Se for muito duro, deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira e recupera a textura perfeita.