Prepare um delicioso mingau com ingredientes baratos em 3 etapas simples.
Imagine poder saborear uma sobremesa saudável e deliciosa. A sêmola é uma ótima alternativa para incluir no seu nutritivo café da manhã e também uma refeição perfeita para qualquer hora do dia.
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Quente ou frio, saboreie como preferir porque de qualquer forma, esta sobremesa contém os nutrientes essenciais típicos da semolina e um sabor que todos vão querer repetir.
Os principais ingredientes desta sobremesa são sêmola e leite, o primeiro tem um alto teor de vitamina K, que irá beneficiar a coagulação adequada do sangue, mas também ajuda no metabolismo do osso. A sêmola de trigo duro é um alimento com baixo teor de colesterol, portanto seu consumo contribui para o cuidado do sistema cardiovascular e beneficia a circulação.
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Por outro lado está o leite, um laticínio reconhecido por ser um alimento completo, isso porque possui os três “princípios imediatos”: proteínas, lipídios e carboidratos, também é rica em vitaminas do grupo B, vitaminas A e D e minerais como o cálcio.
Na nota a seguir ensinaremos a você como preparar um delicioso mingau de sêmola com uma receita herdada de geração em geração, que você também pode colocar em prática.
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Mingau de sêmola
Ingredientes para preparar
- 5 xícaras de água
- Canela
- Cravo da Índia
- 250 g de sêmola
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 50 g de passas
- 150 ml de leite evaporado
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Como preparar o mingau de sêmola?
Esta receita é super simples e rápida de fazer, prepare sua mesa de trabalho e vamos começar:
1. Leve a água para ferver com a canela e o cravo.
A canela proporcionará aquele aroma característico de todas as receitas caseiras, delicioso.
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2. Adicione o açúcar, as passas e a semolina e mexa. Para evitar queimar no fundo, engrossar com a textura indesejada ou pior, formar caroços no nosso mingau, você deve mexer delicadamente, mas constantemente com uma colher de pau.
3. Quando a semolina estiver completamente cozida, reduza o fogo e acrescente o leite. Deixe cozinhar por um minuto e desligue.
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Lembre-se que o que estamos preparando é uma receita saudável, por isso não deixe o leite ferver para não perder seus nutrientes.
Pronto! Para servir você pode polvilhar o pó de canela.