Prepare uma maionese simples, temperada e feita no liquidificador
Embora a maionese do supermercado seja gostosa, pode ser ainda mais saborosa se for feita em casa. Melhor ainda se for temperada. O sabor é diferente e delicioso. Vamos te mostrar uma receita incrível!
>>Pudim de café: receita fácil, sem forno e sem ovo para você experimentar
Felizmente para quem nunca se atreveu a fazê-lo, só precisa de ovo, suco de limão, sal, vinagre e óleo e algumas ervas. A receita é simples, com um liquidificador, você pode começar a preparar.
>>Não coma: Descubra os riscos que a as cabeças do camarão trazem a sua vida
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro (cru)
- 1 gema (cru)
- 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Óleo de soja para dar o ponto, em média uns 150 ml
>>Conheça os três alimentos mais perigosos para o coração
Preparação Fácil:
- Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva.
- Bata por mais ou menos 30 segundos.
- Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino.
- Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto.
>>Então você pode fazer cubos de gelo com sabor para suas bebidas
Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.
>>7 motivos para você beber água de aveia por dia com o estômago vazio
Se a maionese corta, há maneiras de guardá-la
Se acontecer de ser cortado de qualquer maneira, não se desespere. Isso pode acontecer, mas felizmente, você tem uma solução. Adicionar outro ovo ao tempero e mexer delicadamente na batedeira facilita a absorção da gordura. Caso contrário, com algumas colheres de sopa de água ou leite e batidas, amolece e reabastece.
Fonte: Informe Brasil com a receita do Tudo Gostoso