PĆ£ezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes

PĆ£ezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes
PĆ£ezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes

PĆ£ezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes.

Para fazer pĆ£ezinhos caseiros nĆ£o Ć© necessĆ”rio um forno especial. Pode ser preparado em casa, e de uma forma muito simples: basta ter uma frigideira antiaderente, e vocĆŖ realmente deseja preparar algo rico e novo.

Com apenas quatro ingredientes, esses pĆ£es caseiros sĆ£o deliciosos, para comer com geleia ou para fazer hambĆŗrguer. Eles combinam igualmente com doces ou salgados.

>>Granita de melancia: sobremesa natural, caseira e refrescante

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 7 g de fermento em pĆ³
  • 1 ovo
  • 45 ml de azeite
  • 1/2 colher de chĆ” de sal
  • 175 ml de Ć”gua quente

>>Como fazer um simples e delicioso creme de brĆ³colis com queijo

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela e faƧa um buraco no centro como um vulcĆ£o. Adicione o fermento, sal, Ć”gua, Ć³leo e ovo. Misture com as mĆ£os atĆ© que todos os ingredientes estejam bem integrados

Quando se formar uma massa homogĆŖnea, coloque na bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, esticando para a frente e dobrando para que fique fofa e arejada.

>>Empanadas de batata: receita fƔcil, rƔpida e muito gostosa para o lanche

Forme uma bola e coloque-a em um recipiente enfarinhado. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora a uma hora.

Quando a massa dobrar de tamanho, retire da tigela e volte a trabalhar na bancada. Com o rolo de massa, estique a massa atƩ ficar com aproximadamente um centƭmetro de espessura.

Corte os pĆ£es com um cortador redondo ou um copo. Com o restante da massa, Ć© amassada, esticada e aparada para fazer mais.

>>Doce e saudƔvel: bolas de chocolate e amendoim em 5 minutos

Coloque em uma bandeja e deixe crescer por mais 30 minutos para afofar. Leve a frigideira antiaderente ao fogo para esquentĆ”-la. Cozinhe 2 ou 3 pĆ£es por vez, separados uns dos outros.

Tampe e cozinhe por 4 minutos em fogo baixo. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Continue cozinhando mais dois minutos de cada lado, sempre coberto e em fogo baixo.

Para que os pĆ£ezinhos caseiros fiquem perfeitos, Ć© preciso sempre usar Ć”gua morna. A Ć”gua fria nĆ£o deixa a massa crescer. A cozedura Ć© feita em fogo muito baixo para que nĆ£o queimem. Se vocĆŖ quiser mais saudĆ”vel, pode ser feito com farinha de trigo integral, aromatizado com ervas ou orĆ©gano.

>>Receita nutrieconƓmica: Como preparar uma omelete fƔcil de vegetais?