Faça seu próprio óleo de canela em casa com apenas dois ingredientes.
A utilização da canela na gastronomia é ampla e vai além da pastelaria e da preparação de sobremesas.
>>Refeição rápida? Faça um peixe assado requintado em menos de 30 minutos
De fato, nos países do Oriente Médio essa especiaria é usada para temperar vários tipos de carne. As suas propriedades são muito amplas: afrodisíacas, digestivas, antioxidantes e também como produto para aumentar o apetite. No entanto, seu alcance vai além do que pode ser oferecido por meio de sua ingestão.
>>Esta é a receita de chocolate quente caseiro mais fácil do mundo (2 ingredientes)
Na verdade, o óleo de canela pode ser usado como esfoliante, desinfetante e permite que você relaxe os pés durante os banhos. Devido ao seu cheiro forte, é amplamente utilizado para espantar mosquitos e outras pragas. Entendendo sua versatilidade, com certeza você quer saber como preparar este óleo aromático e aqui vamos te contar como. Continue lendo!
>>Omelete de batata suculenta com apenas 5 ingredientes baratos
Ingredientes:
- 500 mililitros de azeite virgem extra
- 4 “bastões” de canela
- Um recipiente de vidro
>>Não jogue fora! Usos incríveis da borra de café que você não conhecia
Como preparar uma receita de óleo caseiro de canela:
- Ferva uma panela com água e submerja o recipiente de vidro onde o óleo de canela será guardado por 20 minutos.
- Retire o frasco ou recipiente e seque ao sol.
- Adicione os paus de canela ao recipiente completamente seco.
>>Bolinho de maçã fabuloso, fácil de fazer e gasta pouco ingrediente!
- Adicione o azeite de oliva extra virgem ao recipiente com a canela, deixando um dedo entre ele e a borda do recipiente.
- Tampe o recipiente e deixe descansar por cerca de dois dias. Agite duas vezes ao dia.
- Retire os paus de canela da segunda semana.
>>Doce e saudável: a combinação perfeita com 3 ingredientes
- O azeite combina muito bem com canela e é altamente recomendado. No entanto, o óleo de linhaça também pode ser usado como um substituto. Portanto, a receita caseira do óleo de canela é muito útil para inúmeras atividades gastronômicas. Fazer é muito simples!