O que acontece com seu corpo se vocĂȘ beber cafĂ© todos os dias.
Quando vocĂȘ bebe sua xĂcara de cafĂ© reconfortante todos os dias, provavelmente estĂĄ apenas tentando apreciar seu aroma e sabor, sem pensar nos benefĂcios ou riscos que isso pode representar para sua saĂșde. A boa notĂcia Ă© que o cafĂ© Ă© uma bebida saudĂĄvel quando consumido com moderação.
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As pessoas podem consumir com segurança atĂ© 400 mg de cafeĂna por dia, a quantidade encontrada em duas a quatro xĂcaras de cafĂ© de 240 ml.
O que acontece com seu corpo se vocĂȘ beber cafĂ© todos os dias
Melhore o seu humor
A cafeĂna pode afetar os estados mentais, como aumentar o estado de alerta e a atenção, reduzir a ansiedade e melhorar o humor. Uma ingestĂŁo moderada de cafeĂna de menos de 6 xĂcaras de cafĂ© por dia foi associada a um menor risco de depressĂŁo e suicĂdio.
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Pode reduzir o risco de morte
Beber cafĂ© regularmente pode reduzir o risco de doenças cardĂacas e derrames.
Pesquisa publicada pela European Society of Cardiology revela que a fabricação de cafĂ© filtrado estĂĄ associada a uma redução de 15% no risco de morte por qualquer causa em comparação com a ausĂȘncia de cafĂ©.
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Favorece sua memĂłria
A cafeĂna tem efeitos estimulantes a curto prazo e, em termos de seus benefĂcios a longo prazo, estudos relatam que o consumo de cafĂ©Â de 3 a 5 xĂcaras por dia na meia-idade estĂĄ associado a uma diminuição do risco de demĂȘncia. Pode ser devido Ă Â cafeĂna e tambĂ©m Ă capacidade antioxidante e ao aumento da sensibilidade Ă insulina.
Menor risco de cĂąncer
Os polifenĂłis e a cafeĂna podem interferir no crescimento e na disseminação das cĂ©lulas cancerosas. Beber cafĂ© pode reduzir o risco de cĂąncer de fĂgado e endomĂ©trio, de acordo com as evidĂȘncias do American Institute for Cancer Research.
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O café também pode estimular a produção de åcidos biliares e acelerar a digestão através do cólon.
Perda de gordura
Em uma pesquisa que acompanhou o impacto do cafĂ© em 126 homens e mulheres com sobrepeso em Cingapura ao longo de 6 meses, descobriu que aqueles que beberam 4 xĂcaras de cafĂ© instantĂąneo com cafeĂna por dia tiveram uma queda de quase 4% na gordura do corpo todo.
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Diminui o risco de diabetes
Bebedores regulares de cafĂ© tĂȘm menor risco de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação com os que nĂŁo bebem. Os polifenĂłis e minerais como o magnĂ©sio no cafĂ© podem melhorar a eficĂĄcia do metabolismo da insulina e da glicose no corpo.
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Quem deve limitar seu consumo?
Mulheres grĂĄvidas, pessoas com risco de osteoporose e tomando certos medicamentos (incluindo alguns antibiĂłticos, antidepressivos e antipsicĂłticos) devem limitar o consumo de cafĂ© com cafeĂna.