Receita 2 em1 de almôndegas de frango ao molho, para lamber os dedos!
Uma receita 2 em 1 com a qual te ensinamos a fazer deliciosas almôndegas de frango com um molho espanhol que te vai fascinar.
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Propomos esta receita como uma opção para fazer almôndegas mais leves, já que utilizamos frango picado em molho caseiro com cebola frita, caldo e vinho branco.
Este prato é ideal para partilhar com a família ou degustar como entrada com os amigos. Você tem coragem de experimentá-los?
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Ingredientes
Para as almôndegas:
- 800 gramas de carne de frango picada
- 1 ovo
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa picada
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- Sal
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Para o molho espanhol:
- 1/2 cebola
- 200 mililitros de vinho branco
- 200 mililitros de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 pitada de pimenta moída
- azeite virgem extra
- Sal
- Salsa picada
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Elaboração
- Descasque e pique a cebola, o alho e a salsa fresca.
- Misture numa tigela a carne de frango picada, o ovo, o pão ralado, metade da cebola picada, a salsa picada, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
- Faça o formato das almôndegas. Numa frigideira, coloque bastante azeite e, quando estiver bem quente, junte as almôndegas. Frite por todos os lados. Reserve-os em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo na hora de fritar.
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- Para preparar o molho: leve ao fogo a frigideira que utilizou para fritar as almôndegas. Refogue a cebola picada. Adicione a farinha, mexa e cozinhe levemente. Coloque um pouco de vinho branco e o caldo de galinha e cozinhe. Adicione uma pitada de salsa picada.
- Adicione as almôndegas à caçarola e cozinhe por alguns minutos para permitir que os sabores se misturem.
- Sirva as almôndegas de frango com o molho.