Bolo com um copo de iogurte fácil e caseiro
A verdade é que aprendi a fazer verdadeiros bolos deliciosos quando aprendi esta receita. São fofinhos, suculentos e saborosos e o melhor de tudo é a facilidade e rapidez de preparo. Só vamos precisar do copo de iogurte para tomar todas as medidas e garanto que nunca falha, são sempre espetaculares.
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Costumo fazer em casa, porque são super rápido de fazer e pelo menos estou comendo um doce mas feito por mim e com ingredientes mais saudáveis. Eu até preparo sem fermento, com um pouco de bicarbonato esses bolinhos ficam ótimos. Além disso, se tivermos filhos, é uma receita ideal para prepararmos com eles e depois saborearmos juntos, claro.
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Ingredientes para bolo de iogurte fácil e caseiro
- 1 iogurte natural (125 ml) Copo de Iogurte.
- 250 g. açúcar (duas medidas de iogurte)
- 3 ovos
- 15 ml. Essência de baunilha
- 125 ml. azeite ou óleo de girassol (uma medida de iogurte)
- 375 g. farinha de trigo (3 medidas de iogurte)
- 16 g. Levedura química do tipo real
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
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Preparação da base do bolo. Medidas do copo de iogurte
- Pré-aquecemos o forno a 200º.
- Esvaziamos o conteúdo do iogurte e o reservamos separadamente. Guardamos o recipiente de iogurte para usar como medidor.
- Quando falamos de “uma medida”, nos referimos ao conteúdo que cabe no recipiente do iogurte (2 medidas de açúcar é o açúcar que cabe no recipiente do iogurte para dois)
- Em uma tigela grande, bata os ovos, acrescente duas medidas de açúcar e continue batendo com um batedor.
- Misturamos com um pouco de baunilha líquida.
- Acrescentamos uma medida de azeite, pode ser girassol se gostamos fofo ou azeite virgem extra que dá um sabor muito bom à mistura.
- Acrescentamos também o iogurte que tínhamos reservado e mexemos tudo vigorosamente até que se desfaça e se integre ao resto dos ingredientes.
- Adicione 3 medidas de farinha e fermento com uma peneira ou peneira.
- A peneiração é opcional, por isso evitaremos que saiam grumos. Continuamos mexendo até obter uma mistura fina e homogênea.
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Cozimento e apresentação final do bolo de iogurte
- Revestimos o fundo de um molde com papel vegetal e untamos as paredes com óleo ou manteiga para facilitar o desenformar.
- Despeje a mistura da tigela na forma e leve ao forno por 30 minutos a 200º C na bandeja central do forno.
- Lembre-se que cada forno é um mundo e que ninguém melhor que você, para saber como ele aquece e dura. Nunca abra o forno enquanto ele está assando.
- Para verificar se está feito furamos com uma faca, se sair limpo e sem restos de massa grudados, é hora de tirar do forno.
- Deixe temperar e desenformar com cuidado.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma pequena peneira para torná-lo mais bonito.
É perfeito para um lanche especial ou para levar como sobremesa a uma refeição.