Cremona recheada com presunto e queijo: receita ideal para saborear em família
A quarentena fez com que muitas pessoas descobrissem suas habilidades na cozinha. Embora no início as ideias tenham chovido, depois de alguns meses trancadas começam a escassear. É por isso que hoje partilhamos uma receita que vai deliciar o paladar de quem a prova: cremona recheada com presunto e queijo.
Além de muito fácil de preparar, é uma refeição farta que vai satisfazer a todos. Pode ser consumido sozinho como acompanhamento e é ideal para inovar na cozinha. Anote o passo a passo e desfrute desta receita incrível.
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Ingredientes para a massa:
- 50 g de manteiga
- 3 gemas
- 150 ml de leite morno
- 5,5 g de fermento seco ou 14 g de fermento fresco
- 400 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
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Para o recheio:
- 300g de presunto cozido
- 300g queijo fatiado
- Um ovo para pintar
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Passos a seguir
1- Coloque o leite para aquecer. Depois de morno, dilua o fermento. Reserve de um lado.
2- Em uma tigela coloque a farinha, o sal. Faça um buraco no centro onde vamos adicionar a mistura de leite e fermento mais as gemas e a manteiga. Integre com uma espátula e depois com as mãos.
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3- Leve a massa para a mesa de trabalho e amasse até obter uma massa elástica que não grude nas mãos (se as notas estiverem secas, acrescente um pouco mais de leite morno).
4- Uma vez obtida a massa, leve-a para a tigela onde vamos reservar coberta com um pano limpo para aumentar o volume. Deixamos descansar por aproximadamente 30 minutos.
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5- Após o descanso, coloque a massa sobre a mesa de trabalho e amasse com as mãos para desgaseificá-la. Enrole-o em uma bola e abra-o com um rolo em uma forma retangular com 1/2 cm de espessura.
6- Coloque o presunto, o queijo. Junte as pontas formando uma coroa e pressione as bordas para selá-las. Faça cortes de 1,5 cm de espessura em toda a coroa. E pinte com ovo batido.
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7- Coloque em uma forma untada e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por 15/20 minutos até que fique dourado. E pronto!
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