Hoje pode! Muita vitamina graças a esta receita de sorvete caseiro.
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No entanto, isso não significa que você deva suprimir seus desejos. Pelo contrário, pode ser que seja hora de dar asas a essas vontades graças a esta receita.
Benefícios de maracujá
O bom dessa sobremesa é que ela é feita de maracujá. Esta fruta rica em Vitamina A e Vitamina C, que graças às suas propriedades antioxidantes previne o envelhecimento, protege dos danos do sol e fortalece o sistema imunitário. Ele contém uma grande quantidade de fibras que melhora o trânsito intestinal e reduz o risco de doenças gastrointestinais.
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Assim, você tem licença para se divertir preparando este delicioso sorvete e aproveitar suas ótimas propriedades para a saúde. Nas linhas a seguir, compartilhamos a receita com você. Pode começar a anotar!
Receita de sorvete caseiro de maracujá
Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 400g de polpa de maracujá
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Elaboração passo a passo
- A primeira coisa que vamos fazer é bater o creme de leite em uma tigela junto com o leite integral e uma xícara de açúcar.
- A seguir, leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau e na hora de ferver retire.
- Retire do preparo anterior e misture com as três gemas. Mais tarde, coloque a mistura na panela e cozinhe por mais 6 minutos, mexendo.
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- Coe e leve à geladeira até esfriar e coloque na sorveteira junto com a polpa de maracujá. Mexa até obter uma preparação espessa e cremosa.
- Coloque o sorvete de maracujá em uma vasilha de metal ou vidro e coloque no freezer o dia todo ou a noite toda e saboreie. Se não tem máquina de sorvete, acrescente a polpa de maracujá no preparo do leite, as natas, as gemas e o açúcar frio e leve ao freezer. Mexa a cada 30 minutos nas primeiras 3 horas e depois a cada 1 hora até obter a consistência desejada.