Mistura caseira: esse é o truque final para deixar suas panelas novas.
Esfregar panelas é uma tarefa mais complexa do que parece. Na verdade, o grande erro é deixá-los na pia ainda quentes e jogar água fria sobre eles.
Este método pode danificar a panela e poluir o meio ambiente.
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Achar que colocá-los debaixo d’água é mais fácil para remover a gordura ou o óleo é um erro. É melhor deixar esfriar e remover depois de solidificado com papel.
Além disso, para esfregá-los bem e fazer com que pareçam novos, nem sempre é necessário usar produtos de limpeza, nem mesmo detergente para lavar as mãos. Apenas água, bicarbonato de sódio, vinagre ou sal.
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Para um resultado perfeito, um produto específico deve ser aplicado em cada parte da frigideira. Anote:
A base: bicarbonato de sódio e vinagre
1. Para a parte inferior, você deve primeiro aplicar bicarbonato de sódio.
2. Assim que o bicarbonato de sódio cobrir a base, adicione vinagre por cima até espumar.
3. Por fim, basta esfregar com um esfregão, de preferência metálico.
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A parte antiaderente: sal
1. Cubra o interior com sal.
2. Leve a panela ao fogo até que o sal comece a pular e torrar em algumas áreas.
3. Retire do fogo e retire o sal solidificado com papel de cozinha. Este método reforça o revestimento antiaderente da panela.
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Dica bônus: amaciante quando a comida pega
Para remover mais facilmente os resíduos de alimentos que podem grudar no interior da panela após o cozimento, é uma boa ideia colocar um pouco de amaciante de roupas com água na panela e deixá-la descansar por 2 ou 3 horas. Em seguida, retire com papel de cozinha e esfregue normalmente.