Pão de forma caseiro: uma receita fácil de pão fofo e delicioso

Com este pão de forma caseiro e fofo, você pode preparar os melhores sanduíches

Com este pão de forma caseiro e fofo, você pode preparar os melhores sanduíches ou comer no café da manhã, experimente. O pão de forma caseiro é muito mais fofo e saudável do que o pão de forma industrial devido à quantidade de conservantes que contém.

Esta receita de pão de forma envolve um processo rápido e simples porque o tempo de cozimento é de apenas 30 minutos. Para a sua preparação só precisa de farinha, fermento, sal e água, mas também pode adicionar sementes de gergelin, abóbora ou passas para o enriquecer.

Este pão esponjoso e delicioso de forma é muito versátil, pois pode ser apreciado tanto no café da manhã com uma fatia de tomate, presunto e alface ou como lanche com manteiga e geléia ou mel, bem como para acompanhar refeições diárias.

Ingredientes:

Para o pré-fermento

50 gramas de água
10 gramas de fermento biológico fresco
½ colher de chá de açúcar
65 gramas de farinha forte

Para a massa de pão de forma

125 gramas de água
½ colher de chá de açúcar
20 gramas de azeite extra virgem
½ colher de chá de sal
250 gramas de farinha
Azeite de oliva
sementes de gergelim para polvilhar

Preparação do pão de forma caseiro:

Para começar, coloque todos os ingredientes do pré-fermento e misture bem por 2 min. Deixe a mistura descansar dentro do vaso por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume. Para fazer a massa de pão, adicione cada um dos ingredientes da massa de pão no mesmo copo: água, açúcar, azeite, sal e farinha.

Amasse ambas as misturas programando por 5 min. Reserve a massa no copo coberto com um pano para aumentar seu volume. O ideal é esperar cerca de 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Você também pode deixar a massa descansar em uma forma untada com óleo, desde que a cubra com um pano de cozinha ou filme transparente.

Enquanto isso, unte a assadeira longa com azeite ou manteiga. Você também pode colocar uma tira de papel manteiga. A massa resultante geralmente é um pouco pegajosa, mas deve ser fácil de remover das mãos. Se não, polvilhe a bancada e a massa com farinha até que fique trabalhável.

Faça uma bola com a massa e dê-lhe uma forma alongada com o rolo. Introduza a massa dentro da forma e espalhe bem com as mãos. Deixe a massa descansar novamente por uma hora. Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um lugar quente.

Passado o tempo, pincele a massa com um pouco de óleo, leite ou ovo batido. Polvilhe a superfície com sementes de gergelim e pré-aqueça o forno a 240°C para cima e para baixo. Coloque o molde no forno por 5 minutos a 240 ° C, aqueça para cima e para baixo.

Em seguida, reduza a temperatura para 200°C e asse por mais 20 ou 25 minutos , até que a superfície do pão esteja dourada. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, você pode conferir se o pão está pronto clicando nele. Quando o pão estiver cozido, retire- o do forno e deixe-o repousar.

Por fim, desenforme sobre uma grade e enrole em uma toalha de cozinha enquanto esfria. Quando o pão de forma esfriar, corte-o em fatias e acompanhe suas refeições. Ao preparar em casa, o pão de forma dura menos tempo que o pão de forma industrial, por isso é importante armazená-lo em um saquinho.

Caso não seja consumido em breve, recomenda-se cortar o pão de forma e congelar cada fatia em um recipiente hermético ou embrulhado em filme plástico. É tão fácil ter à sua disposição pão caseiro feito na hora.