Receita de panqueca fofa para comer no café da manhã ou como sobremesa
As panquecas caseiras mais fofas que existem. Faça-os em questão de minutos e saboreie-os como sobremesa.
A panqueca é uma espécie de crepe usado para fazer preparações doces. Seu uso mais comum é fazer panquecas com doce de leite.
É consumido sozinho ou frito na manteiga e depois flambado com açúcar queimado ou caramelo, acompanhado de mel ou bordo. Vá em frente e prepare esta receita simples para casa.
Pode lhe interessar: 5 novidades no WhatsApp que chegarão muito em breve
Ingredientes
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar padrão
- 225 ml de leite
- 1 ovo
- 1 pedaço de manteiga derretida
- Manteiga para untar
>>5 truques caseiros que o ajudarão a amaciar a carne antes de cozinhar
Preparação muito fácil
1.- Misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e despeje o leite, depois acrescente os ovos e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma massa lisa.
>>O truque para saber se os ovos que você comprou são frescos ou não
2.- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com manteiga. Para ter certeza de que a panela está quente o suficiente, experimente uma gota de massa. Despeje porções da massa sobre a manteiga quente.
>>Muito fácil: os melhores biscoitos de coco e laranja em 3 etapas!
3.- Cozinhe cada panqueca até que as bolhas comecem a se formar na superfície e as bordas pareçam secas. Vire e cozinhe do outro lado por 1 a 2 minutos, até dourar.
4.- Sirva com manteiga, frutas e mel, bordo ou agave. Se quiser pode servir com chocolate.