Como fazer pão de alho: receita fácil e rápida
Um pão de alho rápido e delicioso que vai complementar a sua refeição neste feriadão prolongado.
O pão de alho consiste num pão coberto com alho e azeite, de preferência extra virgem. Geralmente é usado como um acompanhamento simples para massas, outros pratos italianos e assados.
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Geralmente é torrado, assado ou mesmo no microondas. Uma variação moderna da receita inclui cobrir o pão de alho com várias variedades de queijo, como mussarela ou cheddar.
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Ingredientes para fazer pão de alho
- 1/2 quilo de pão baguete ou o chamado pão de sal
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta
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Preparação muito fácil
1.- Pré-aqueça o forno em fogo alto. Corte o pão em fatias de 4 centímetros de largura.
2.- Misture a manteiga, o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Espalhe a mistura uniformemente sobre as fatias de pão.
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3.- Arrume as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 10 minutos. Verifique-os frequentemente para que não queimem.
4.- Retire as fatias de pão do forno, polvilhe com queijo e leve ao forno até o queijo derreter. Aproveitar.
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