Com esta receita vocĂȘ vai querer fazer estas empanadas mistas todos os dias!
Quem nunca acompanhou seu café da manhã ou lanche com um (ou vårios) destes?
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Por isso, queremos partilhar uma receita caseira muito simples mas saborosa; com ela conseguiremos uma massa macia mas firme com um recheio espetacular.
O melhor deste aperitivo é que é muito nutritivo e ao contrårio de outras receitas, estas empanadas não são fritas, pelo contrårio, vão ao forno obtendo um sabor incomparåvel. Podemos começar? Anote!
Empanadas mistas
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Ingredientes
- 7 xĂcaras de farinha
- 3/4 xĂcara de açĂșcar
- 1 colher de chĂĄ de sal
- 4 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1 xĂcara de manteiga
- 1 xĂcara de ĂĄgua ou leite natural
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Preparação
- A primeira coisa que vamos fazer Ă© um vulcĂŁo com a farinha e adicionar o açĂșcar.
- Em seguida, adicione as gemas, a manteiga e em volta do vulcão coloque o sal e o fermento em pó. Aos poucos, integre os ingredientes com movimentos envolventes.
- Adicione o leite aos poucos.
- Com a massa preparada, forme bolinhas.
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- Abra a massa e coloque o queijo ralado.
- Feche as empanadas pressionando com a ponta dos dedos, dando forma.
- Coloque em uma bandeja, pinte as empanadas com clara de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Pronto!