Bolo de Ricota sem farinha: o passo a passo para fazer essa delícia
deal para acompanhar um café ou chá, não tem farinha e é super gostoso. Estou falando do tradicional bolo de ricota que te ensinaremos a seguir.
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Essa é uma receita muito fácil, saborosa e saudável, que você também pode servir no lanche. É uma preparação nutritiva, ideal para quem ama queijo, mas prefere receitas saudáveis para não comprometer a dieta. Anote os ingredientes a seguir.
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Ingredientes para a base do bolo
- 2 xícaras de leite em pó,
- adoçante (o sufiente)
- água gelada (o sufiente)
- 2 colheres de sopa de óleo
- meia xícara de ricota.
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Para o recheio:
- 3 colheres de sopa
- 1 pacote de queijo desnatado,
- 500 g. de ricota,
- adoçante,
- 2 ovos,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- raspas de laranja.
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Passo a passo
1- Para fazer a base do bolo, você começa colocando meia xícara de ricota, o leite em pó e o adoçante em uma tigela. Em seguida você mistura até tudo está integrado. Em seguida, o óleo é adicionado e misturado.
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2- Aos poucos vai-se colocando a água gelada até formar uma pasta. É preciso evitar que o resultado fique muito líquido.
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3- Por outro lado, prepare um molde e borrife óleo vegetal. Coloque a mistura na forma e deixe bem uniforme. Deixe descansar na geladeira.
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4- Para preparar o recheio, o resto da ricota e o queijo desnatado devem ser colocados em outro recipiente. Misture tudo e acrescente as raspas mais a essência de baunilha.
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5- Em seguida, adicione os ovos batidos com adoçante e despeje tudo sobre a mistura na forma. Leve tudo ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de uma hora.
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6- Use um palito para saber quando o bolo está pronto. Deixe esfriar no forno e desenforme alguns minutos depois. Para finalizar, pode ser polvilhado com um pouco de açúcar de confeiteiro.
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