Sobrou arroz e feijão? Veja como fazer esta deliciosa receita de tacu tacu.
Se você gosta de pratos sem gastar muito, veio ao lugar certo. O tacu tacu é uma excelente opção para preparar um suculento cozido peruano sem gastar muito.
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Acima de tudo, se sobrou feijão do dia anterior, é hora de usá-lo e transformá-lo no café da manhã que todos vão adorar.
Logo abaixo mostraremos passo a passo como preparar esta deliciosa receita.
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Ingredientes para o tacu tacu
- 2 xícaras de feijão cozido (melhor se forem do dia anterior)
- 1 1/2 xícaras de arroz branco cozido (melhor se forem do dia anterior)
- 1/2 xícara de cebola roxa em cubos
- 2 tomates maduros médios
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- Uma colher de chá de alho moído
- 1 colher de sopa de pimenta moída
- Óleo vegetal (quantidade necessária)
- Azeite (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
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Como preparar tacu tacu?
1. Para começar, deixe os tomates de molho em água quente por alguns minutos, depois descasque-os, retire as sementes e corte-os em cubinhos. Em seguida, em uma tigela, amasse os grãos com um garfo até que estejam quase purificados.
2. Agora coloque um pouco de óleo vegetal em uma frigideira e quando estiver bem quente acrescente a cebola e o alho, doure até que a cebola fique transparente e acrescente o tomate, o pimentão amarelo moído e o orégano, doure tudo para um casal minutos mais, mexendo sempre com uma colher de pau.
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3. A seguir junte o feijão primeiro ao molho e depois o arroz aos poucos, mexendo bem até obter uma massa homogênea, tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Por fim, adicione a salsa e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de servir, de preferência tampada.
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5. Coloque o óleo vegetal em uma frigideira pequena, uma vez bem quente, coloque uma porção da mistura anterior e doure dos dois lados, formando uma omelete, que pode ser retangular, oval ou da frigideira, como preferir. Deve-se virar várias vezes para que o escurecimento fique uniforme e não queime.
6. Depois de pronto, coloque em um prato, acrescente um fiozinho de azeite (opcional) e sirva com a guarnição que mais gostar.