Aprenda a preparar uma deliciosa manteiga de amendoim caseira.
Um dos alimentos mais utilizados por quem deseja adquirir massa muscular de forma saudável é a manteiga de amendoim.
>Manteiga caseira muito fácil com 2 ingredientes para fazer em casa
Quais são os benefícios da manteiga de amendoim?
A manteiga de amendoim é rica em gorduras saudáveis para o coração e é uma boa fonte de proteína, que pode ser útil para vegetarianos que desejam incluir mais proteínas em suas dietas.
Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim contêm 8 gramas de proteína e 2 a 3 gramas de fibra.
>Quer energia? Faça um smoothie de amêndoas em menos de 5 minutos!
Quantas colheres de sopa de manteiga de amendoim são recomendadas por dia?
Como diz o ditado, tudo em excesso é ruim. Embora esse alimento seja um dos mais recomendados em dietas por ser uma boa fonte de proteína, o ideal será consumir apenas duas colheres de sopa, seja em um sanduíche, uma maçã ou um biscoito, o que equivale a cerca de 200 calorias.
>Aprenda a fazer um condicionador de banana caseiro incrível
Além disso, duas colheres de sopa têm sete gramas de proteína, 16 gramas de gordura e dois gramas de fibra, o que o torna muito saudável.
Aproveite todas as propriedades da manteiga de amendoim graças a esta receita.
>Faça este pão de azeitona com 5 ingredientes e aproveite os seus nutrientes
Ingredientes para manteiga de amendoim caseira
- 2 xícaras de amendoim (sem sal)
- 1 1/2 colher de chá de óleo de amendoim (opcional, para uma manteiga de amendoim cremosa)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de nutella
- 1/2 colher de chá de canela
>Como fazer chips de maçã em casa: delicioso, fácil e saudável
Como fazer manteiga de amendoim caseira?
- Coloque o amendoim em uma bandeja de metal própria para levar ao forno.
- Asse o amendoim à temperatura de 200 ° C, por 6 a 8 minutos, mexendo o amendoim a cada 2 minutos, evite queimá-lo. Resfrie à temperatura ambiente.
- Coloque o amendoim torrado em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione o óleo de amendoim. Processe ou misture por 2 a 3 minutos. Adicione os ingredientes opcionais. Misture por mais 2 minutos até que se forme uma pasta.
- Se necessário, “raspe” os amendoins que ficaram no fundo do vidro do processador. Continue o processo por mais 2 minutos ou até que a manteiga atinja a consistência desejada.