Refeição com arroz e camarão em 15 minutos: tchau gordura, olá proteína!
Poucas horas depois do almoço queremos compartilhar com vocês uma deliciosa receita marinha ideal para quem procura um guisado cheio de proteínas e com baixo teor de gordura.
>Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoço
Quais são os benefícios dos camarões?
O camarão é reconhecido pelo alto teor de proteínas e baixo teor de gordura, porém, esse alimento também se destaca pelo teor de ácidos graxos ômega-3.
Possui também outros nutrientes como iodo, fósforo, selênio, cálcio, magnésio e zinco, entre os minerais; e vitaminas B12 e B3.Quantas proteínas tem um camarão?
>Muffins de banana com gotas de chocolate: receita para fazer em vinte minutos
Se focarmos nos frutos do mar, o camarão leva o bolo, com 23 gramas de proteína por 100 quando cozido no vapor. A quantidade de proteína que a gelatina fornece é de 84 gramas por 100.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 20 camarões
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 16 pequenos alhos frescos (8 grandes)
- 1 litro de caldo
- azeite virgem extra
>A tradicional receita de ovos recheados em apenas 5 passos
Como preparar arroz com camarão?
- A primeira coisa que vamos fazer é descascar a cebola. Corte em cubos pequenos.
- Refogue por 5-6 minutos em uma frigideira com um fio de azeite. Corte o tomate ao meio, rale por cima e cozinhe bem.
- Adicione o arroz, refogue um pouco e despeje o caldo. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Corte o fundo e o topo do alho fresco e retire a primeira camada. Pique em pedaços de 1 centímetro e frite em uma frigideira com um fio de azeite.
- Descasque os camarões e corte-os em 3 pedaços. Tempere e adicione-os. Refogue tudo rapidamente e coloque sobre o arroz.
- Está pronto para servir.
>Receita de abobrinha recheada com pão de alho e queijo
Dicas de culinária
Você pode congelar as cabeças e as cascas dos camarões para fazer um caldo.