Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoƧo

Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoƧo
Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoƧo

Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoƧo

JĆ” experimentou o arroz com presunto?Ā Uma receita caseira muito rica que estarĆ” pronta em cerca de 20 minutos.

>>Creme de leite caseiro: receita fƔcil que usa apenas 6 ingredientes

O fundamental para um bom arroz Ć© um bom caldo e o molho, nesta receita o presunto estĆ” presente em ambos.Ā Em outro artigo fizemosĀ arroz com aspargos, hoje arroz com presunto.

Pode lhe interessar: Descubra por que vocĆŖ deve pedir pizza sem cortes e o que fazer quando chegar em casa

Receita de arroz com presunto

  • 400 g de arroz
  • 900 ml de Ć”gua
  • 1 osso de presunto
  • 150 g de presunto serrano ou curado
  • 3 dentes de alho
  • Ā½ cebola
  • 1 pimentĆ£o vermelho
  • 1 folha de louro
  • Ā½ pimenta verde
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chĆ” de salsa picada

>>Descubra por que nĆ£o Ć© bom manter ovos na porta da geladeira

>>Creme de chocolate branco fƔcil de fazer e delicioso

PreparaĆ§Ć£o

1. Para esta receita, precisamos de caldo de presunto. Tornamos mais fĆ”cil colocando 1 litro de Ć”gua na panela de pressĆ£o, uma folha de louro e o osso de presunto. Programa de 10 minutos. Se vocĆŖ fizer isso na panela convencional, cozinhe por meia hora. O caldo tambĆ©m serve como tijolo, mas o osso de presunto Ć© barato e dĆ” um sabor mais intenso.

>>O truque infalĆ­vel de uma mĆ£e para limpar os lenĆ§Ć³is

2. Rale a cebola finamente e corte o alho em pedaƧos grossos. Faremos o mesmo com os pimentƵes, cortando-os em pedaƧos finos.

3. Em uma frigideira grande ou caƧarola, adicione o azeite e doure a cebola em fogo mĆ©dio por dois ou trĆŖs minutos. Em seguida, adicione o alho em pedaƧos grandes. Doure por um minuto, acrescente o restante dos vegetais, os pimentƵes e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os cubos de presunto.

>>Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fƔcil de saborear em casa

4. Adicione o arroz e deixe na panela ou frigideira sem ligar o fogo por dois minutos. Em seguida, adicione o caldo de presunto que preparamos no inƭcio e cozinhe em fogo mƩdio por 15 minutos.

5. ApĆ³s o tempo de cozimento, desligue o fogo e cubra o recipiente com um pano, deixe descansar por 5 minutos.