Vulcão de chocolate: aprenda a fazer esta bomba de sabor em casa
Os amantes do chocolate criaram uma receita especial para eles: O Vulcão do Chocolate.
Estes vulcão de chocolate são uma das receitas mais fáceis e deliciosas para verdadeiros chocolateiros, com a sua surpresa de que o chocolate quente e líquido jorra de dentro para fora.
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Ingredientes (para 6 unidades)
- 150 gramas de chocolate para sobremesas.
- 150 gramas de manteiga sem sal.
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar.
- 70 gramas de farinha.
- Sorvete ao seu gosto para acompanhar, opcional.
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Preparação
1. Coloque o chocolate picado em uma tigela junto com a manteiga. Coloque a tigela no micro – ondas por um minuto na potência máxima, retire e mexa o conteúdo com uma colher ou espátula.
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2. Em seguida, coloque de volta no micro-ondas por mais um minuto, retire e mexa tudo de novo. Se ainda não tiver derretido tudo, pode colocar a tigela no micro-ondas mais alguns segundos, mas não exagere porque se queimar o chocolate amarga toda a mistura.
3. Depois que tudo estiver mais ou menos derretido, mexa com uma colher ou língua de cozinha até que a mistura fique homogênea.
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4. A seguir, em outra tigela, bata os ovos com o açúcar com o auxílio de algumas varetas até que o açúcar se dissolva e a mistura fique espumosa e de cor clara.
5. Adicione os ovos com o açúcar já misturado à tigela com o chocolate e a carne picada e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha peneirada, ou seja, passando por uma peneira para que não caia com grumos ou bolos, e mexa a mistura para que fique unificada.
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6. Agora despeje a mistura nos moldes de coulant de silicone para cobri-los um pouco mais da metade e congele-os por pelo menos 2 horas.
7. Na hora de prepará-los, pré–aqueça o forno a 190ºC com o aquecimento para cima e para baixo e ventilador, e quando atingir essa temperatura coloque o coulant em posição média sobre uma assadeira.
8. O tempo de cozedura é a chave para obter o coulant perfeito, mas é aconselhável experimentar um pouco antes de saber qual é, já que cada forno é diferente.
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9. Se após o tempo de espera e depois de desenformar está muito passado, você já sabe que precisa reduzir o tempo em 1 ou 2 minutos, e se ao contrário estiver muito líquido e for difícil desenformar sem quebrar, da próxima vez dê mais 1 ou 2 minutos.
10. Assim que os vulcões de chocolate estiverem assados, retire-os do forno e deixe-os repousar por pelo menos 5 minutos . Um bom sinal é que parecem fixas, embora com o centro superior um pouco mais escuro.
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11. Para desenformar, recomenda-se a técnica de virar a tortilha: colocar um prato de cabeça para baixo em cima do molde e virar rapidamente, deve ficar perfeito no prato.
Pronto! Se quiser adicionar um pouco do seu sorvete favorito, você terá o lanche perfeito.