Olha que bom: sobremesa com arroz e chocolate branco muito fácil de fazer.
O chocolate branco tem muito menos adeptos do que o preto, que ultimamente está ficando mais na moda.
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No entanto, é perfeito para fazer sobremesas muito doces, pois é o mais doce de todos e uma quantidade muito pequena será suficiente.
Para finalizar a receita, ao invés do açúcar queimado, pode-se acrescentar algumas rodelas de kiwi, morango ou framboesa, já que o toque ácido ficará perfeito com a cremosidade e doçura do arroz.
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Arroz com leite
Ingredientes
- 80g de arroz de grão redondo
- ½ litro de leite integral
- 1 fava de baunilha
- 40g de açúcar
- 40 g de chocolate branco
- Açúcar integral para enfeitar
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Elaboração
1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o arroz e a fava de baunilha aberta.
2. Cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos.
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3. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco cortado em pedaços. Mexa com uma espátula, para que o chocolate derreta e o arroz fique cremoso.
4. Coloque rapidamente o arroz em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
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5. Divida em pratos fundos ou recipientes individuais e adicione uma pequena quantidade de açúcar mascavo por cima.
6. Queime a superfície com um maçarico ou pá de queima de creme, para que o açúcar caramelize. Sirva imediatamente.