Esta receita de pudim tem uma apresentaĆ§Ć£o espetacular com apenas 5 ingredientes.
Dizem que o pudim era originalmente uma preparaĆ§Ć£o salgada e,Ā na Ć©poca medieval, a receita doce foi inventada.
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Pouco tempo depois, os franceses cobriram com caramelo e se tornou uma das sobremesas mais famosas.
A apresentaĆ§Ć£o desta proposta Ć© espetacular, mas se nĆ£o conseguir encontrar o favo de mel, pode servir com frutas da Ć©poca cortadas em pequenos cubos.
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Pudim com chantilly
Ingredientes
- 500 ml de leite de vaca integral
- 4 ovos
- 200 g de aƧĆŗcar
- 1 porĆ§Ć£o de favo de mel
- 250 g de creme para montar
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Para o caramelo
- 200 g de aƧĆŗcar + Ć”gua
ElaboraĆ§Ć£o
1. Para preparar o caramelo: coloque o aƧĆŗcar e algumas colheres de Ć”gua em uma panela e leve ao fogo. Mexa atĆ© comeƧar a ganhar cor.
2. Retire e despeje o caramelo no fundo de cada pudim;Ā deixe esfriar.
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3. Em uma tigela coloque os ovos e o aƧĆŗcar. Bata atĆ© ficar branco, acrescente o leite de vaca integral quente e bata novamente, agora tudo junto. Despeje nas formas atĆ© que estejam cheias.
4. Coloque as formas em uma bandeja em banho-maria e leve ao forno por 35 minutos a 190 ĀŗC .
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5. SirvaĀ o pudim acompanhadoĀ de chantilly e uma pequena porĆ§Ć£o de favo de mel.