Omelete de batata: a receita exata para torná-la perfeita
Apesar de ser um prato espanhol, a omelete de batata é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Aprenda os melhores truques para preparar esta receita com perfeição.
Seja qual for a sua preferência, existe uma receita ideal para que saia na perfeição: Sega os passos a seguir para a uma preparação perfeita ao pé da letra.
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Ingredientes
- 300 gramas de batatas
- 1 cebola pequena
- 4 ovos
- Óleo de girassol, quantidade necessária
- Sal e pimenta a gosto
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Preparação
Para começar a receita, é preciso lavar bem as batatas e descascá-las. Em seguida, eles devem ser cortados em fatias de cerca de ½ centímetro e depois cortados ao meio. Deixe-os escaldar em água fervente por dois minutos e depois seque-os e frite em uma quantidade abundante de óleo bem quente, mas evite dourar.
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Depois de fritos, deixe secar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em seguida, deve-se cortar a cebola em juliana (tiras alongadas e finas) e refogar numa frigideira com pouco óleo. E para que não queime, recomenda-se deitar um pouco de água quente. Retire e deixe escorrer.
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Misture as batatas e a cebola em uma tigela e, em outra, despeje os quatro ovos sem bater. Junte as batatas e a cebola, misture tudo com movimentos envolventes para que a receita tome forma. Tempere com sal e pimenta (a gosto) e pré-aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
Para proceder à cozedura da omelete, despeje a mistura de ovo, batata e cebola na frigideira e pressione com a ajuda de uma escumadeira para que fique bem distribuída pelo recipiente. Passados dois minutos, vire com a ajuda de um prato, pressionando novamente com a escumadeira.
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Diminua a intensidade do fogo e deixe-o assim até atingir o ponto desejado. Idealmente, deve parecer louro por fora e seu interior deve ser muito suculento. Estas são as etapas de uma receita requintada de omelete de batata, embora haja algumas variações: muitos optam por adicionar chouriço vermelho ou pimentão.