É assim que você pode fazer a famosa sobremesa ‘ilha flutuante’

É assim que você pode fazer a famosa sobremesa 'ilha flutuante'
É assim que você pode fazer a famosa sobremesa ‘ilha flutuante’

É assim que você pode fazer a famosa sobremesa ‘ilha flutuante’.

Avisamos, depois de experimentar esta sobremesa, você não vai querer deixá-la. A ilha flutuante é uma sobremesa francesa popular feita com creme inglês e merengue.

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Se você quer sair da rotina e experimentar algo diferente, coloque à prova os seus dotes culinários e se encoraje a preparar em casa esta deliciosa sobremesa com os ingredientes e os passos a seguir nesta receita.

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Ingredientes

  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 5 claras de ovo
  • 90 g de açúcar
  • Sal

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Para o caramelo

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 60 ml de água fria
  • Suco de um limão

>Prepare um delicioso bolo de queijo com apenas 4 ingredientes

Processo

  • O primeiro passo será fazer o creme. Em um recipiente você deve misturar as gemas com o leite condensado, leite e baunilha. Coloque em fogo baixo e mexa sempre.
  • Passe a mistura por uma peneira para remover os grumos. Cubra a mistura com plástico filme e leve à geladeira.

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  • Na tigela da batedeira coloque as claras, o sal e bata por um minuto, depois acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por quatro minutos ou até o merengue ficar firme.
  • Em uma forma de savarin previamente caramelizada, adicione aos poucos a mistura uniformemente e sem deixar brechas de ar e cozinhe em banho-maria em forno pré-aquecido a 115 graus Celsius por 40 minutos.
  • Deixe a mistura esfriar no forno fora com a porta fechada. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por oito horas.

>Prepare um delicioso bolo de queijo com apenas 4 ingredientes

  • Para desmontar o merengue, coloque a forma em fogo baixo e mexa sempre até que a ilha se mova para dentro da forma. Coloque a ilha num prato fundo e sirva com os cremes.
  • Para fazer o caramelo, misture o limão, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma coloração clara.