Como fazer esta suculenta mousse de limão com biscoito
Uma receita ideal para se mimar em qualquer dia da semana. Esse mousse é a ruína dos amantes deste produto.
É uma das sobremesas mais famosas do mundo e uma verdadeira bomba de gostosura. Vamos te ensinar como preparar esta maravilha.
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A base de biscoito é um clássico pela sua textura crocante e sabor adocicado, que contrastam com a maciez da mousse e o toque ácido do limão.
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Ingredientes
- > 300 ml de creme de leite líquido
- > 250 g de açúcar
- > 2 folhas de gelatina
- > 3 limões
- > 4 ovos
- > 200 g de biscoitos Maria
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Elaboração
1. Para preparar a base: esmague os biscoitos Maria. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
2. Distribua a massa, pressionando com os dedos, até cobrir toda a base de uma forma removível.
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3. Hidrate a gelatina em 80 ml de água fria. Aquecer ligeiramente e adicionar a gelatina até dissolver. Rale bem a casca dos limões com um ralador e esprema; coar o suco.
4. Separe as gemas das claras (reserve as claras). Bata as gemas com as raspas de limão, o suco de limão e o açúcar até obter uma mistura clara. Sem parar de bater, acrescente a água com a gelatina.
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5. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione delicadamente. Espalhe o creme bem frio e adicione delicadamente à mistura anterior.
6. Espalhe a mousse sobre a base e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas para que a gelatina solidifique. Sirva bem frio.