Como fazer um pão de alho com ingrediente especial em 10 minutos. O pão de alho consiste num pão coberto com alho e azeite, de preferência extra virgem.
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Geralmente é usado como um acompanhamento simples para massas, outros pratos italianos e assados. Normalmente é torrado ou assado ou mesmo no micro-ondas.
Uma variação moderna da receita inclui cobrir o pão de alho com um ingrediente especial: diversas variedades de queijo, como muçarela ou cheddar.
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Ingredientes
- 1/2 quilo de pão baguete
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta
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Preparação
- Pré-aqueça o forno em fogo alto.
- Corte o pão em fatias de 4 centímetros de largura.
- Misture a manteiga, o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Espalhe a mistura uniformemente sobre as fatias de pão.
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- Arrume as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 10 minutos. Verifique-os frequentemente para que não queimem.
- Retire as fatias de pão do forno, polvilhe com queijo e leve ao forno até o queijo derreter. Aproveitar.