Como fazer pão em casa com farinha comum e sem máquina de fazer pão
Fazer pão em casa é considerado complexo quando não se tem uma farinha especial.
>Torta de limão com leite condensado é uma delícia
Não é. Essa receita compartilhada pela blogueira Anna Easy em seu canal no YouTube e que já acumula mais de 4,5 milhões de visualizações mostra que basta ter farinha de trigo comum e um forno para preparar o pão em casa.
Estes são os ingredientes para um pão de 800 gramas:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 350 ml de água quente
- 6 gramas de fermento desidratado (o comum vendido em supermercados) ou 15 gramas de fermento fresco
- 10 gramas de sal
- 15 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
>Como fazer paninis caseiros (pizza de pão rápido)
Estas são as etapas a seguir:
1. Primeiro coloque a água em uma tigela, acrescente o fermento e o açúcar. Mexa por dois minutos até que se dissolva completamente.
2. Em uma tigela maior, misture a água morna, o fermento hidratado (a mistura da etapa 1), o azeite e 5 colheres de sopa de farinha.
>Receita de bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios e suculentos por dentro
3. Deixe agir por 20 minutos coberto com um pano em temperatura ambiente.
4. Quando esse tempo passar, a massa ficará um pouco maior e terá bolhas. A esta massa junta-se o resto da farinha aos poucos e mistura com uma colher de pau até ficar bem compacta e poder amassar.
>Prepare um delicioso sorvete de café com 3 ingredientes simples
5. Espalhe a massa sobre o balcão e sove por alguns minutos. Você pode manchar as mãos com óleo para evitar que grude em você. Deixe a massa coberta com um pano descansar por meia hora sobre a bancada enfarinhada.
6. Passe um pouco de azeite na assadeira e na assadeira ( o autor usa uma forma de pirex com diâmetro de 22 cm própria para o forno).
>Picolés de iogurte com 4 ingredientes para compartilhar com a família
7. Unte também as mãos com óleo e amasse a massa novamente para remover o ar gerado no restante.
8. Transfira para a bandeja e faça alguns cortes. Você pode polvilhar um pouco de farinha para dar uma aparência rústica.
9. Coloque o tabuleiro no forno frio, coloque a forma por cima e leve o forno a 200 ºC, programe para assar durante 45 minutos com o calor para cima e para baixo.
10. Deixe esfriar sobre uma gradinha e coma!