Como fazer um delicioso creme de café caseiro

Como fazer um delicioso creme de café caseiro
Como fazer um delicioso creme de café caseiro – Foto: Freepik

Como fazer um delicioso creme de café caseiro. O creme de café caseiro é uma iguaria fina. É uma sobremesa muito fácil de preparar e deixará todos os seus convidados felizes.

>Panquecas de banana para um café da manhã saudável e energético

Ingredientes

  • 200 ml de café
  • 150 g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml creme líquido
  • Pau de canela

>Este é o bolo de chocolate com café que você vai querer fazer diversas vezes

Elaboração

  • Primeiro colocamos o leite com os paus de canela em uma panela e aquecemos. Vamos infundir isso até ferver. Assim que começar a ferver, retire os paus de canela. Em seguida, adicionamos o café ao leite. Retiramos essa mistura e reservamos.

>Saudável e fácil: pão de aveia e nozes em 3 etapas

  • Por outro lado, separamos as gemas das claras. Vamos colocar as gemas em uma tigela resistente ao calor. Junte o açúcar e bata bem até as gemas ficarem esbranquiçadas. Em seguida, adicionamos o amido de milho. Continuamos batendo bem até sua completa dissolução.
  • Quando tudo estiver bem batido acrescentamos o creme líquido. Misturamos tudo bem. Em seguida, adicionamos o leite com café. Mexemos tudo muito bem. Colocamos a mistura em uma panela e colocamos no fogo. Cozinhamos em fogo baixo e, quando começa a engrossar, colocamos de lado.

>Doce de maçã caseiro sem açúcar: tentação deliciosa, culpa zero

  • Não deixamos ferver. Servimos imediatamente nos copos e deixamos esfriar. Para servir borrifamos cacau por cima, bolachas ou amêndoas. Servimos muito frio.